※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むっちゃん
妊娠・出産

体外受精で妊娠5週1日、胎嚢確認で6.9ミリ。大きさより着床が重要と医師。不安で小さいか心配。

体外受精で授かり、妊娠5週1日で胎嚢確認できましたが、6.9ミリでした。
医師に標準サイズか聞いたところ、大きさよりもちゃんと子宮内に着床しているかが問題ですと言われ、大きさについては何も言われませんでした(T_T)
他の方の質問を見るともう少し大きいので、6.9ミリは小さいのでしょうか?
前回の妊娠は化学流産で初めて胎嚢確認までいけたので、不安でたまりません。
よろしくお願いいたします。

コメント

11/24🔰

5w0dで5.5mmでした!
色々投稿見てると心配になりますよね。。
この後の大きさの伸びしろがあれば大丈夫ですよ😊
無事に育ってくれますように😌🍼

• むっちゃん

むっちゃん

投稿ありがとうございます(^^)
    お腹の子を信じて頑張ります!

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

私も体外受精で5w0dで5.2mmでした😄
私も不安になって先生に小さいですよね?って聞いたら全然大丈夫ですよ☺️この時期は胎嚢が見えることが大事!って言われました😊

去年自然妊娠でしたが私も稽留流産の経験があるのでいまだに不安ですが信じようと思います🥺🙏

• むっちゃん

むっちゃん

コメントありがとうございます(^^)
    少し、不安が解消されました★お互いに元気な赤ちゃん産みましょう!

• 7月2日