※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

24歳子持ちの女性が正社員で雇ってもらえるか相談。転職を考えており、経験は4年程度。仕事と育児の両立が課題で、アドバイスを求めています。

24歳子持ち(3歳と1歳)正社員で雇ってもらえるでしょうか?

転職を考えています、初めて転職しようと思いました、まだなにもしていない状態です。
なにを基準にまずは何からなど、なにもわからず今は求人サイトを眺めています。

高卒で今の会社に入り6年目ですが産休育休を2回しているので実質4年くらいの経験しかありません。
今回復帰し以前と違う部署になり勤務地も変わり通勤時間も倍になり勤務時間も変わりました。

扱っている物は同じですがやり方など今までの経験はほぼ必要ないなと感じています。
あ〜これ見たことあるやつだ、名前は〇〇だくらいです。

人も誰1人知らない、やり方も違う、1から覚えています。
1週間すぎ一通りの作業は教えたと言われ、自分でも完璧とまではいきませんがだいたいはわかりました。

今まではせっかく覚えた仕事をまた1から覚えることが嫌、という理由だけで転職などなにも考えませんでした。
ですが今回移動をしてわかりました。
覚えることに変わりはない、ならもっと自宅から近いところでと思うようになりました。

今の所は8:30〜17:30で通勤に30分かかります。
なので帰りは遅くなるし保育園のお迎えも1番最後でした。

仕事と育児家事をうまく両立することは簡単ではありませんが少しでも子供との時間をと思いはじめました。

なにかアドバイスなどあったら教えてほしいです。

コメント

けー

お若いし大丈夫だと思います。
どこにでもワーママはいるのでそれであれば若いって魅力の一つだと思いますよ。
今までのお仕事がなにかわかりませんが、色々模索すると良いと思います。

ママリ

いくらでもあると思いますよ!10歳上ですが雇ってもらえました☺️

ママリ

私も24歳で3歳と1歳の子供がいます☺

最近転職しました。
私は派遣から直雇用になったのですが、実際に働いてみないと育児に理解があるのか、残業があるのか等分からないので、入り口として派遣を選びました。
また、勤務時間も派遣のうちは時短勤務(といっても30分早く退社するだけですが)してました。

はじめてのママリ🔰

24歳で1歳の子がいます!事務未経験ですが、6月21から事務で雇ってもらいました!
今まで何回も転職してきましたがなんだかんだ上手く行ってきました!やる気があるなら何でも出来ると思いますよ!お互い頑張りましょう⸜(˶ˆ꒳ˆ˵)⸝