※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R🌸Y🌸A🌸mama(27)
家事・料理

2月4日が賞味期限の卵をゆで卵にして冷蔵庫に入れてあります( ´・_・` )…

2月4日が賞味期限の卵をゆで卵にして
冷蔵庫に入れてあります( ´・_・` )

明日ポテサラに使おうかと思ってるんですが
大丈夫ですか?

みなさんなら使いますか?

コメント

5児ママ

使います。
で、その日のうちに食べちゃいます

  • R🌸Y🌸A🌸mama(27)

    R🌸Y🌸A🌸mama(27)

    ありがとうございます(◦`꒳´◦)ᵎᵎ

    • 2月5日
deleted user

卵の賞味期限は生で食べれる期限なので、加熱すれば問題ないですよ(^-^)
ただゆで卵など火を通してからは卵は足が早いです。半熟などでなく、中まで火を通したものなら2-3日は平気ですが。ゆで卵はいつ作ったものですか?

  • R🌸Y🌸A🌸mama(27)

    R🌸Y🌸A🌸mama(27)

    昨日の夜に茹でたものです!

    • 2月5日
  • deleted user

    退会ユーザー

    じゃあ大丈夫だと思いますよ(^-^) ただその日のうちに食べちゃった方が安心だと思います

    • 2月5日
  • R🌸Y🌸A🌸mama(27)

    R🌸Y🌸A🌸mama(27)

    わかりました!
    ありがとうございます( ˶˙࿁˙˵ )ᐝ

    • 2月5日
さくちゃん

気にせず使います〜( ´•ω•` )

たまごって私も賞味期限とか
すっごく敏感で賞味期限から1日でも
過ぎたらダメだと思ってたんですが
たまごを割ったときに卵黄が
平べったくなってたらもうダメ
らしいです/(^o^)\!!
それ聞いてから賞味期限過ぎても
1週間以内なら卵黄の様子見て
使ってます!

1週間過ぎてから見てみても
大丈夫そうなの多いですが
1週間過ぎたらやめてます!

  • R🌸Y🌸A🌸mama(27)

    R🌸Y🌸A🌸mama(27)

    ありがとうございます♪̊̈♪̆̈♪̊̈♪̆̈♪̊̈

    • 2月5日
まま

卵の賞味期限は生で食べれる期限なので
中まで火を通せば1ヶ月くらいは
食べれます。
ただ、ゆで卵にした場合は
殻付の場合2.3日、
剥いた場合半日しかもちません😣

だいちゃーーーん

ゆで卵って日持ちしないと思います😔
おばあちゃんやお母さんから
生卵だと火通せば1ヶ月以内なら
大丈夫だけどゆで卵は半日
長くて1日って教えられました😫💦

みさちゃん

生の卵なら今日、ゆで卵にして食べちゃえば大丈夫ですが、、

ゆで卵にしてあるものは日持ちしないです💦
昨日ならギリ大丈夫なのかなぁ…😥
その日のうちに食べるのが本当はいいですよ💦