コメント
5児ママ
使います。
で、その日のうちに食べちゃいます
退会ユーザー
卵の賞味期限は生で食べれる期限なので、加熱すれば問題ないですよ(^-^)
ただゆで卵など火を通してからは卵は足が早いです。半熟などでなく、中まで火を通したものなら2-3日は平気ですが。ゆで卵はいつ作ったものですか?
-
R🌸Y🌸A🌸mama(27)
昨日の夜に茹でたものです!
- 2月5日
-
退会ユーザー
じゃあ大丈夫だと思いますよ(^-^) ただその日のうちに食べちゃった方が安心だと思います
- 2月5日
-
R🌸Y🌸A🌸mama(27)
わかりました!
ありがとうございます( ˶˙࿁˙˵ )ᐝ- 2月5日
さくちゃん
気にせず使います〜( ´•ω•` )
たまごって私も賞味期限とか
すっごく敏感で賞味期限から1日でも
過ぎたらダメだと思ってたんですが
たまごを割ったときに卵黄が
平べったくなってたらもうダメ
らしいです/(^o^)\!!
それ聞いてから賞味期限過ぎても
1週間以内なら卵黄の様子見て
使ってます!
1週間過ぎてから見てみても
大丈夫そうなの多いですが
1週間過ぎたらやめてます!
-
R🌸Y🌸A🌸mama(27)
ありがとうございます♪̊̈♪̆̈♪̊̈♪̆̈♪̊̈
- 2月5日
まま
卵の賞味期限は生で食べれる期限なので
中まで火を通せば1ヶ月くらいは
食べれます。
ただ、ゆで卵にした場合は
殻付の場合2.3日、
剥いた場合半日しかもちません😣
だいちゃーーーん
ゆで卵って日持ちしないと思います😔
おばあちゃんやお母さんから
生卵だと火通せば1ヶ月以内なら
大丈夫だけどゆで卵は半日
長くて1日って教えられました😫💦
みさちゃん
生の卵なら今日、ゆで卵にして食べちゃえば大丈夫ですが、、
ゆで卵にしてあるものは日持ちしないです💦
昨日ならギリ大丈夫なのかなぁ…😥
その日のうちに食べるのが本当はいいですよ💦
R🌸Y🌸A🌸mama(27)
ありがとうございます(◦`꒳´◦)ᵎᵎ