※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もあ
妊娠・出産

排卵日がずれている可能性があるため、胎嚢確認後に彼氏に伝えるか、一緒に楽しみに待つか迷っています。どちらが良いでしょうか?

こんばんわ

前回生理日5/27〜6/3
排卵予定日6/15
(排卵検査薬で14日に反応出ました)
13.14.16.17で性交渉行ってます。

少し早いと分かっていましたが体調が悪すぎ、検査。
6/29.30で妊娠検査薬で陽性反応が出ました。
30日の夕方病院へ行き検査しましたが、まだ胎嚢確認できず...。
生理不順だったこともあり排卵日がずれているのだと思いますが来週の7/8にもう一度検査です。
しっかりと育ってくれてるか心配で1週間がとても長いです...

念願だった事もあり彼氏に早く伝えたいですが、胎嚢が確認できた後の方がいいと思いますか?
それとも、一緒に楽しみに待っていた方がいいと思いますか?

コメント

🌼

私なら、どちらにせよ伝えるので、一緒に心配も楽しみな気持ちも味わって欲しいです☺️

私は検査薬が陽性になってすぐに彼氏(今の旦那)に報告しましたよ🤭💕
2人で待ち遠しく「病院まで長いねー」なんて言ってました🥹💕

もあ

実際ちゃんと育ってるかわからない不安もあって悩んでました🥲💕

くぅぴぃ

6/15に排卵日ならまだ4週入ったところなので胎嚢見えなくて普通ですよ🙆

初めての妊娠の時はなかなか彼氏に言い出せなかったですが、病院に一緒に付いてきて欲しかったので陽性出てから報告しました🥹

• もあ

もあ

そうなんですね!!
    来週の7/8には胎嚢見えますかね🥺
    こんなに早く陽性出るもんですか!?

• 7月1日
  • くぅぴぃ

くぅぴぃ

来週なら見えると思います☺️
    私は排卵から10日後には反応出ましたよ🙆

• 7月1日
  • もあ

もあ

来週の土曜日まで不安と楽しみで仕方ないです😂

• 7月1日