コメント
はじめてのママリ🔰
保育士ですが職場と子と我が子以外は可愛いと思わないです😅割と私の職場にはそんな先生多いです。子どもと毎日関わるから余計かな...まわりにはあまり保育士とは言わないようにしてます。
りん
苦手です!
友達の子とかならいいですが他人の子はほんとに無理です笑笑
叫んでたり走ってたりするの見るとイラッとします😂
公園とかで私にばっかり話しかけてくる子とかいますがこの子のお母さんきてー😡って心の中で思ってます笑笑
多分子供っていうより一番は常識がない親が苦手なんですよね😭
-
らく
叫んでるのめっちゃ耳につくし走ってるのも目障りですよね。笑
わー話しかけられるのもうざい😭あんたの子守りできてないわ!って思っちゃいます…
この子にして…ってこともままありますもんね。- 7月1日
まっこ
みんなそうなんじゃないですかね?
同じような質問よく見かけますが…
自分の子以外苦手〜って言ってる方も、貴方のお子さんも周りからしたらイライラされてるし可愛いとも思われてないよーって思っちゃいます。
自分の子だけ静かでおりこうで…と思ってても、他人からしたらそうでもないです。
-
らく
同じような質問してもいいってかいてありますよ笑
- 7月1日
はじめてのママリ🔰
苦手です💦
なので公園などで絡んできたりする子が無理です😅
ひどいかもしれませんが自分の子のために公園にきたのによその子の相手までしたくないです🤦♀️🤦♀️
-
らく
ほんとそうなんですよね。
子どもが友達どうしで…とかならまだしも、明らかに母親とでなく私と遊びたがってる子どもとかに『これ見て!』とか言われると、いや親と遊んでよ…ってなります。- 7月1日
もこもこにゃんこ
自分の子以外でも、可愛いな〜って思える子もいますが、苦手だなって子は多いです💦
赤ちゃんはだいたい可愛いと思えます。
2歳前後から、この子は苦手だな〜って子が出てきます😓
やっぱり騒がしい子とか全然言う事聞かない系なんかはイライラしたりしちゃいます😖
わたしが!わたしが!みたいな子とか💦
親の態度も重要な要素な気はしますけどね😅
後は、自分の子ならある程度アホな事も言えますが、他人の子にどこまでふざけて良いのか悩みます💦
-
らく
私も1歳代までですね、可愛いと思えるのは💦
我が強い人は大人も子どもも私も苦手です。疲れちゃいます。
たしかに付き合い方の程度も難しいですよねえ。怒るのも難しい…- 7月1日
らく
保育士さんなんですね!
なんかその気持ちわかります。私管理栄養士なのですが、食べ物のこと毎日仕事でしてるからか家では食生活めっちゃテキトーで、料理もそこまで好きじゃないです。笑
話は逸れましたが、分かってくださってめっちゃ嬉しいです😭ありがとうございます😭