つわりで点滴に2回失敗され、血管が見えづらかったかもしれません。
つわりで気持ち悪く、点滴しに来たけど…針刺すの2回失敗されてめちゃくちゃ痛い😭
今まで採血とかしてきたけど血管見えずらいとか言われたことなかったけど… 今日は見えずらかったのかな……
- ゆゆ(2歳6ヶ月)
コメント
mama
つわりで脱水が過度だと血管全然でてきません…涙
普段普通に採血、点滴が入る人でもペタペタな血管で弾力もないし、入らなくなるんです…
看護師からの一言でした…
はじめてのママリ🔰
脱水だと血管細くなるみたいです( т т )
私もつわりのときそうでした!
普通のときは、血管太くて褒められるくらいでしたが…笑
-
ゆゆ
えーそうなのですね😰
水分は割と取れてるから脱水ではないと思ったのですが…そうなのかもしれませんね😔- 7月1日
ママリ
なにも食べてなかったり水分とってなかったりすると血管みえずらくなると言われましたよ!!
-
ゆゆ
そーなんですね…!
確かにあんまり食事とれてないです😭- 7月1日
なり
大丈夫ですか😭
私も持病あってたくさん採血してきたけど、たまに下手な人いますよね😢
下手な人の時は内出血だらけでした😱
-
ゆゆ
そう言われたら1人目のときめちゃくちゃ内出血してました😆笑
しかも全然消えなくてなにこれ!?ってなった記憶あります💦- 7月1日
mama
体調悪い時は血圧も低い方多いですし、私たちも「頼む、血管よ…出てくれ…」って思ってます(笑)
でも、やっぱり上手な看護師さんはそれをもちゃんと入れるので、私も頑張ろう…って思います😂
ゆゆ
看護師さん…
すいません…何も知らなくて😭😭
水分は結構取れてると思ったのですが…😣
難しいんですね……