※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お宮参りの準備が大変ですね。ワンピースや産着、靴の準備が悩みの種です。里帰り中の服装も考えると大変そうです。

お宮参りの準備面倒すぎる…
ワンピースも授乳用の買うのか…?
産着レンタルするのか…?
スニーカーで里帰りしてきたけど靴なんかあったっけ〜
ああもう考えるの放棄したい🤷‍♀️

コメント

ママリ

普通にスニーカーで、授乳も車戻ってしたので、普通の洋服着てました❣️

• ママリ

ママリ

確かに車でしたら大丈夫ですよね!ありがとうございます!

• 7月1日
しゃー

面倒ですよね🥲
私はハニーズで安くてキレイめのワンピを買いました。胸元がボタンで開けられるタイプだったので授乳も問題なかったです。
子供の服は職場の先輩がお古をくださったのでありがたく使わせていただきました。知り合いに持ってる人がいないか聞いてみてはいかがでしょうか?
赤ちゃんの時の一時しか使えないので、中古で安く買うとかでもいいかもしれません。

妊娠中にお葬式に参加する際も、しまむらで葬祭用のワンピと黒い靴を購入しました。プチプラでもそれなりに事足りました。

• ママリ

ママリ

お食い初めの時にまとめてすることにすればよかったと後悔してます。。もう義両親が来ることになってしまったので変えられなくて🥹
    やっすいので済まします!写真も自分のでしか撮らないので!笑

• 7月1日
  • しゃー

しゃー

産後のなかなか休めず寝れない中で、イベントの準備お疲れ様です。義理の両親が来られるとなると、服装もしっかりしないとかなとか、より気にしちゃいますよね💦
    あまり無理せず、準備も当日も旦那さんにたくさん手伝ってもらいましょう!

• 7月2日
はじめてのママリ

めちゃくちゃ分かります〜😅
ウチも生後1ヶ月過ぎたので行かないとな〜とか思いつつ、何も準備できておらず結局100日のお祝いの時に行く事になりました!
八月のバカ暑い時に行く事になったので産着は用意せず、最近は軽いワンピースやそれっぽいセットアップで行かれてる方いるみたいで(地域によると思いますが)、私は黒のワンピースでいいか〜とか思ってます😅
産後1ヶ月で慣れない育児や内祝いの事もあるしお宮参りの事まで手が回らないですよね💦

• ママリ

ママリ

100日の時に行きたいです😭
    なんかもう考えること自体億劫になったまま2週間後になってしまいました………………

• 7月1日