コメント
退会ユーザー
銀行の融資が受けられなかったということでしょうか?
原因がはっきりしていて、あと数年で銀行の融資が可能になるなら、待つかもしれません。
ですが今後も銀行の融資が受けられないのが確定してるなら、フラットで購入するか、持ち家を諦めるかになると思うので、フラットで購入するかなーと思いました。
みいな
考え方によりますが、固定金利は総支払額がかなり多くなる可能性があります。
住宅FP関根さん という方の動画があるのですが、そちらで詳しく説明がありました。
一生のことなので、確実に払えそうなら建ててもいいかなとは思いますが、勢いで進むのは危ないかもしれないです💦
-
はじめてなママリ🔰
そうなんです!固定金利の利息総額はとても大きいですよね💦
でもそれしか選択肢が無くても今までの苦労を水の泡にするのは嫌です😭
でも改めてしっかり話し合おうとおもいます😌- 7月1日
はじめてなママリ🔰
そうです。融資不可でした・・・
事前審査は通ったので、営業マンもすっかりいけると思ってました😓
原因ははっきりしてます。しかし時間の問題ではなくて・・・
地目でひっかかっていて、解決するには1000万ほどの費用と高い固定資産税が待ってます。
結果フラットの利息の方が安く収まる計算なのに夫いわく
利息=無駄なもの
の固定観念から、絶対フラットはやらない意向だそうで🥲
退会ユーザー
利息=無駄だとすると、そもそも銀行の融資もそうなっちゃいますね😅
フラットでも銀行融資でも、利息は少なからず必要だし…
旦那様と今後家に対してどうしたいかを話し合う必要がありそうですね💦
はじめてなママリ🔰
少しでも損するのが嫌なタイプで、長所でもあるのですが😂
こればかりは仕方ないと割り切ってくれればなーって思っちゃいます😓
改めてしっかり話し合います😌