犬が苦手だったけど、飼うことで好きになる人いますか?家族に迎える場合は慎重に考えています。
犬がめちゃくちゃ嫌いだったけど
犬を飼ったら好きになったよ!って方いますか?
私は犬が苦手?いや嫌い?です
特に鳴き声とかです吠えられるのが苦手で怖いです
でも犬に触れる機会がなくて
苦手なのかな?きらいなのかな?と
思う瞬間もあります
犬嫌い苦手?から
好きになった方いますか?
命なので試しに飼おうとかは
絶対にできないと思うので
家族に迎えるとすると
慎重に慎重に考えて
から飼いたいです
- はじめてママリ
コメント

ままり
苦手から好きになりました!
もう亡くなっちゃいましたが…
でももう一度飼おうとは思えません。
置いてく訳には行かないので
気軽に旅行に行けなくなるし
なにより病院代がえげつなく…
普段はめちゃくちゃ可愛くて愛おしいですが、疲れ果てても散歩はルーティンだったのでしなきゃだしと
トータルして飼おう時には慣れなかったです…

ままり
私も犬嫌いです(犬好きの方すみません😭)
ですが一時期身内の事情でトイプードルを数年間預かる事になりました。
ま〜地獄でしたよ😂
まず鳴き声がとにかくうるさい。
インターフォンでギャンギャン、来客でギャンギャン、散歩で他の犬みてギャンギャン、遊んでほしくてギャンギャン。
賢い子だったのでトイレは基本的に覚えいましたが賢さゆえ犬の要求が通らなかったり不満があるとわざと粗相をされました😓
犬の匂いも私にはキツかったです💦
毎月トリミング連れて行くのですが3日くらいするとすぐに犬臭さが出始めるので…
こんな感じで犬嫌いの私ですが犬好きになる事は最後までありませんでした🥲
とても懐いてくれて私にべったりくっついてくれたのは可愛かったんですけど💦
犬のどんなところが苦手か。
その苦手なところは躾や対策でなんとかなるのかを考えてみたらいいと思いますよ✨
-
はじめてママリ
ありがとうございます!
凄くリアルに想像できました
私は犬を飼ったことがないのであまりわからないのですが
動物全般の匂い
猫犬の毛が嫌いです
なので多分飼えない人間かもって思い始めました。- 7月1日
-
ままり
そうなんです💦
犬が自分の日常に加わるとどのように変化してしまうのかを具体的にしっかりと想像してみた方がいいです😖
あと苦手な方には犬を飼う事によるメリットよりデメリットの方を強く感じてしまうと思います💦- 7月1日

はじめてのママリ🔰
あまり犬が好きではない近所の人に飼われている子が可哀想で仕方がありません。
犬ファーストで「人間より犬が1番!」の友達が飼ってる子はみんなしっかり躾もされていて賢くて凄くいい子です。
あまり犬が好きではない人が興味本位で飼い、ちゃんとしつけもできず、子どもを優先、挙げ句の果てには里親に出したり虐待したり(今時外で飼うのも虐待です)本当に本当にかわいそうです。
犬が嫌いなのかな?と思うのなら不幸な子を増やさず、愛されて育てるお家へ行けるよう、どうかそっとしておいてあげてください…
-
はじめてママリ
コメントありがとうございます
今回コメントさせていただいた理由が子供主人が犬好きで
犬を家族に迎えたいという申し出があったからでした。
ママは犬を飼った事がないから苦手だと感じるだけで
飼ってみたらかわいいと感じると思うよ!猫が好きなら
どうだろうか?など
言われたことなどあり
犬が苦手嫌いだった
人が飼ってみたらめちゃくちゃ犬好きになった
みたいなエピソードがあったら聞きたいなと思った理由です、
なので不幸な子を増やすつもりもないですし、里親を迎えるつもりもありませんのでご安心くださいませ。
また興味本位で飼うつもりもありません。ご心配をおかけしました申し訳ありません。
このような質問をしてしまい申し訳ありません- 7月1日
-
はじめてママリ
ただ、私は人間より犬が一番!という考えにはなれないので
やはり、犬を家族に迎えることは難しいと今回実感しました。多分一生ペットは飼わないと思います。ご助言ありがとうございます- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
私は犬が大好きすぎる一種のキチガイなので…キツい言い方になってしまい申し訳ありませんでした。
コロナ禍から興味本位で飼われて最終里親に出される方が本当に増えていたので心配になってしまいました。
間違いなく電気代やおやつ代など高くつきますし苦労も多いですが今は犬と一緒に旅行できるホテルも沢山あるので、はじめてママ!さんが犬を可愛いと感じることができ、ご家族で話し合って大切にしてあげれそうであればその時は是非ご家族に迎え入れてあげてください🫶- 7月1日
はじめてママリ
ありがとうございます
そうですよね散歩ありますよね
体が強い方ではないのと
子供の体が弱いので
難しいのかもしれません