つわりで食べたくないけど無理して食べる必要はありますか?つわりは一日中続くことが多いですか?出勤前に様子を見てもらえるでしょうか?
つわり、何か食べたら治るの分かってるんです。でも何も口にしたくないです。
食べづわりの方々って、無理に食べてる感じですか?
気持ち悪い。お腹なんて空いてない。食べるのもう飽きたし太るのも怖いし。食べたい物もないし想像しただけで気持ち悪いし。
職場にはもう少し様子みてから出勤でもいいですか?とお願いしました。
つわりって様子みてたら良くなるんですか?
それともこれが一日中続く人が多いんですか?
何個も質問してすみません…
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
さらい
24時間気持ち悪かったです。
様子見ておちつくひととそうでないひとがいるかなと。
個人差大きいです
私は産むまで吐いてました。
ままり
私も食べたくないんですが空腹が1番辛いので、無理に数口食べてます
フルーツ、おにぎりなど。。
ちょこちょこ食べ物口にしてます
食べたくないけど、食べないと気持ち悪いんですよね
気持ち悪くて吐いたりもしてます
ずっと船酔い状態です
ストレスなどで悪阻悪化するみたいなので、ゆったりした気持ちで過ごす方がいいですね
9週、10週にかけてホルモンが上昇していくので辛さが増すかもしれませんが個人差があるので最初だけ辛いという方も居るようです
ほんと、悪阻辛いですよね
-
はじめてのママリ🔰
特に低気圧の時悪化しないですか?😨
えーーまだまだこれからホルモン上昇するんですね…怖い…- 7月1日
-
ままり
低気圧関係してると思います
妊娠していないときでも低気圧のときは頭痛があったりしたので影響はしてると思います
1人目のときは11週くらいまできつかったですがそれからは落ち着きました
ちなみにその時までに悪阻で入院してました
水分もとれなくなったらすぐ受診をして点滴をしたほうがいいです
私は点滴でずいぶん楽になりました
あとは身体を冷やさないようにして、
食べ物は熱いものは吐き気が強くなるので冷まして食べたりしてます- 7月1日
はじめてのママリ🔰
食べたくないのにお腹空いて気持ち悪いって最悪ですよね😭
私も今だにそれです。
スイカ、パイナップル、メロン、めちゃくちゃ救われてます!
果物は食べやすいです!
最初の頃はみかんゼリーに救われてましたが途中から気持ち悪くなり、今はクーリッシュのバニラアイスも食べやすいです!
おにぎりとか食べやすいって言われて小さいの作ってましたがそれすらも気持ち悪くて無理でした😭
-
はじめてのママリ🔰
スイカとかなら食べれる気がしてきました。。
私もだんだんおにぎりやパンがダメになってきました…
まだまだ続いてるんですね…- 7月1日
はじめてのママリ🔰
手首のツボ押すとつわりの症状が一時的に改善されますよ✨
私の場合は午前中は食べ悪阻
夕方からは吐き悪阻と
1日の中でも時間帯によって悪阻の症状が違いました🥺
1日中続く人もいますが
6週なら悪阻始まったばかりだと思うので今後どんどん酷くなる場合もあります💦💦
食べ悪阻の時はレモングミ、生姜入り飴、鉄分ウエハース、無添加ナッツ、ジンジャーエールなどをこまめに口に入れてました🍀
えるさちゃん🍊
食べづわりは空腹になると気持ち悪いのでお腹空かないように食べてました🙌
はじめてのママリ🔰
私は食べないよりも食べる方がマシ、かつめちゃめちゃ偏食でしたが平気なものがあったのでひたすらちびちび食べていました。
それでも通常よりも圧倒的に食べる量、栄養素は少なかったと思うので体重増加は悪阻の時期あまり気にしなくて良いと思います。
水分すらも取れないとかだと点滴等なにかしら必要になるかもしれないそうですが。
様子見てたらというよりも、ただただ日にちが経てば...という感じです..。
私は一日中な時もあれば、朝だけ平気な時期、お昼だけ平気な時期など波がありました。
共通して夕方〜夜がしんどいです。
試したこと。
妊活専門院で鍼灸(つわりは自律神経の乱れにもよるらしい)
ビタミンB6の食材(私が食べられたのはバナナ、アボカド、キウイ、きゅうり)
亜鉛含んだサプリ(亜鉛などミネラル不足がつわりのげんいんのひとつになるらしい)
ネット情報なので医学的根拠はわかりません🙇♀️
でも私は偶然か今までの子たちのつわりの中では比較的重くならずに終われました。
なにかご参考になれば..。
ママリ
1日中続いてましたが、ピークはたまに昼だったり、夜だったり変わってました。
第一子の時は15週目につわりが落ち着いたのですが、今回もそんな感じになりそうです。
今13週目ですが、まだまだ気持ち悪いです🥲
お腹は空いているはずだけど、食べたいものがなくて、食べ物を想像したら吐きそうになるし、外歩いててもピザの広告とか見ると瞬時にウエッとなります😂
個人的には第一子を産んだ普通分娩の痛みより、つわりの方がしんどいです。
はじめてのママリ🔰
やっぱり個人差ありますよね。
産むまでは結構やばいですね…
さらい
マイナス13キロで産みました。相当やばかったです。( ̄▽ ̄;)
さらい
つわりには、波もありますけどね。