※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

傳濱野の1本手フォーマルバッグをお持ちの方、使用感や購入について教えてください。6万円近くの購入は微妙で、デパートで見るべきでしょうか?入園準備で迷っています。

傳濱野の1本手フォーマルバッグ ファシリエボーテお持ちの方いらっしゃいますか?また、どう思われます?
来年度入園するのでフォーマルバッグをと思って探しているので、使用感や実際見たらこうだったよ!というのをお聞かせください😭❤️
また、みた感じどうでしょう?6万円近くのものを見ずに買うのは微妙ですかね?デパート行くべきかな?
いろいろ迷っています💦
お知恵をお貸しください🙇

コメント

ママリ

ファシリエスクエア(ボーテより一回り大きいもの)は持ってます!

傳濱野は皇室御用達なだけあって、製品はしっかりしてますよ!
傳濱野好きで他にもいくつか持ってますが、作りが悪かったものは1つもないし、革もちゃんとしてます。

ファシリエスクエアはボーテより一回り大きいものですが、
見た目はそんなに大きくないので、私は大きい方にして良かったなと思ってます!
子連れだとどうしても荷物多くなるので💦
サブバッグ持つのも嫌だし…。

通販なので仕方ないんですが、
箱が一部潰れてて、問い合わせたらすぐに箱だけ送ってくれました!
アフターフォローもしっかりしてますよ🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!そちらも気になっていたのでお持ちの方に出会えてとても嬉しいです!!
    そうなのですね🥰
    他にもお持ちなのですね!素敵です♡羨ましいです🥰!
    もしも、お嫌じゃなかったら実物のお写真を見せていただけませんか、??(よければ!ですので、スルーしていただいて大丈夫です!面倒なことを言ってすみません!)

重さとかはどうですか??
    慶弔両用、入学式、卒業式…どこでも使えますでしょうか??💦
    たくさんは買えないので使えたらうれしいなぁと思っていて💦

• 7月1日
  • ママリ

ママリ

入園式に使ったので金具は金色になってます!

私のは一回り大きいスクエアなので、重さはまぁそれなりにはありますが、
    重たい!って感じはしません。
    本革なのである程度の重さはあります。
    冠婚葬祭なんでも使えますが、
    結婚式はこれで行くと浮くと思います😅
    最近の結婚式ってみんなパーティーバッグですしね💦
    親族でもこの手の鞄はあまり見ない気がします。

入卒式、お葬式には問題なく使えると思います!
    七五三とかも使えるかなって思ってます!

• 7月1日
  • ママリ

ママリ

あれ、ママリにアップすると画質落ちるのか写真変になってます💦
    こんなに革に変な模様はないです💦
    サイトで見る画像と遜色ないです!

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがたやー!!!!ありがとうございます!!素敵です!🥰
    そして、お優しい😭🩷
    ありがとうございます
    なるほど…!とても参考になります!

• 7月1日
じゅぴたー

ファシリエボーテを楽天で購入し入園式で使用しました!

服装は幼稚園の面接でも着用した濃紺のお受験スーツにパールのネックレスとイヤリングだったので、それに合うものが欲しくて…

夫も、良い皮使ってるって実物見るとわかるね!と褒めてくれて初めてのフォーマルバッグとして満足してます😊

活躍する場面は限られるかもしれませんが、30代の今買って、七五三や卒園入学と今後歳を重ねても長く使えそうです。
それだけ使えば他のブランドバッグと比べても飽きが来なくてコスパ良いなと思ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❤️
    すてきな装いですね!
    1本手のやつですよね?🥰
    その後どうしようかまよっていたのですが、かなり背中押されました!(笑)

かっちり!って感じですか?参観日とかいけそうです??いろいろ聞いてすみません!

• 7月21日
じゅぴたー

お返事ありがとうございます😊

一本手のバッグです!当日使い慣れなくて開け閉めとまどいました 笑

かなりかっちり!なので参観日も綺麗めなスーツとかなら合うかもしれません💦
私は園の雰囲気的にカジュアルな格好が多いので、普段は使う機会が有りません😅