※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R0331
ココロ・悩み

日常でのストレスや子供の安全について相談したいです。

もうストレス溜まることばかりしんどいです🙂
今日も朝から車を傷つけてしまったり…
子供の内科検診の再診忘れてて仕事1時間遅れて行かないといけなくなったし…
仕事辞めたいのに辞めさせてもらえないし…
お金の事ばかり考えて本当にもうしんどすぎます🙂

しかも車を傷つけた理由が道路に同じ幼稚園の年長さんの子とお母さんが歩いててこっちに子供が飛び出して来て急にハンドルきったからだし…本当にもう…
子供連れて道路歩くなよ。って感じです…
真横に歩道あるのに…
しかも車見えてただろ…
なんで子供止めないんだよ…

家の周り本当に多い🙂🙂
子供殺したいのか?と思ってしまう。
幼稚園の方からも子供にちゃんと信号とか歩道とか教えて下さいって言われてるのに…
親がそんなだから子供が真似して道路出ちゃったり危ない事に巻き込まれるっていうのが分からないのか…

コメント

ままり

ついてない日って本当についてないことが重なりますよね😭
私もこの前散々な日があってめちゃくちゃ落ち込んだのでお気持ちわかります😭

そして危機感のない親もよく見かけますよね🥲
私もこの前見たのが横断歩道の近くで、親は電話のためになぜか少し離れた場所にいて、2〜3歳の子に三輪車みたいな乗り物の取手の部分掴ませて待たせてて😅
親も目線外しすぎだし子供も手放しちゃいそうだしこっちがヒヤヒヤしました🥲

うちは旦那が横断歩道ないとことか渡ったり、赤信号無視して渡ったり平気でやるので、絶対に子供といる時はしないで!って口うるさく言ってます🥹

• R0331

R0331

どうしてついてない日ってとことんなんですかね🤣
    もう今日1日疲れすぎました😂

家の周り本当に多くて💦
    駐車場でに2.3の子と小学生の子が遊んでたり(親無し)💦
    自転車とか三輪車とかも駐車場に放置したままだったり💦
    本当に迷惑な親ってどこでもいますよね😱

そうなんですよ😭
    私も子供の命守りたいので旦那にも厳しく言ってます😂
    同じ方のご意見聞けて嬉しいです🥹🥹

• 7月1日