※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

現在妊娠19週目なんですが、車で2時間程度の移動って全然問題ないですよね??

現在妊娠19週目なんですが、車で2時間程度の移動って全然問題ないですよね??

コメント

ママリ

産院から特に安静指示が出ていなくて
経過が順調であれば問題ないかと🙌

まま

今は特に安静する事言われてないなら問題はないかと思いますが、
私が通っていた産院では旅行など1時間以上かかる場所に行く時は連絡して欲しいとは言われてました。

2時間以上の距離もめちゃくちゃ行ってましたし、旅行もたくさんしてました!
問題はなかったですが、車での移動多すぎ&長時間だった事もあり、切迫になりました😅
関係あるか分かりませんが…

ママリ

全然問題無いと思います!

はじめてのママリ🔰

昨日2時間程車に乗っていて
トイレ休憩に立ち寄ったところ
ティッシュに鮮血がつきました😣
初めてだったので焦って産院に連絡して安静にして様子見て下さいと言われました😣

2児mämä🕊

先週高速で片道6時間弱かけてディズニーランド行って開園から閉園まで遊んで来ましたよー!!!
さすがに疲れでつわりぶり返しましたが赤ちゃんは元気にポコポコ動いてます👶
体調良くて経過に問題なければ大丈夫だと思いますが、心配なのであれば行く前に受診して主治医に相談されてもいいと思います🥹

はじめてのママリ🔰

車で5時間ちょいの距離旅行行きましたよ〜!しかもそのうち約4時間は私が運転😂
自己責任にはなりますが体調いいなら大丈夫だと思います!