親知らずの抜歯について、怖いと感じています。経験者の痛みや方法について教えてください。
上の歯の親知らずが痛み歯医者に行くと、やはり虫歯で抜歯と言われました💦
レントゲンを撮ると下2本もの親知らずがあり、
その歯が横向きに埋まっていました😭
それも抜いた方がいいと言われ、その方法を聞くと怖くて怖くて🥶
切開して歯を割って取り除くなどなど😩
実際にしたことある方いますか??
痛みなどどうだったか教えて下さい😑
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
あーぷん
実際にやりました!
切開してペンチのようなもので砕いて取りました!!
歯は全く痛みはないです😄
むしろ普段の治療の方が私は痛いです
麻酔してるので痛みはないですが、砕いてる時のペンチの振動が頭に響いて痛かったです😆
あと砕いた歯の根っこの部分をペンチで『メキメキ!』とグリグリして抜いてる時の感覚も分かります
怖いこと言いましたが
全然痛くないです!
4本抜きましたが一気に小顔になりました!!
唐揚げ
同じく横に生えていたので、切開して、砕いて、取りました!!
やる時は麻酔してくれるので全く痛くないですよ!!
麻酔切れる前に痛み止め飲んで、2〜3日は痛いかなくらいです。
やれるなら一気に取ってしまった方が楽ですよ!!
私は上の親知らずの根っこが鼻の方まで繋がってしまっていて、抜くと口から飲んだ水が鼻から出ると言われたので上の親知らずは抜いてないのですが、体調崩すと痛くなるので、若いうちに一緒に抜けば良かったと後悔してます🤣
M_R_S
私実際にやりました🦷
もちろん抜いてる時の痛みはないけど振動はドドドドドってありました笑抜き取られたあとは多少の痛みはありますが我慢出来るほどで痛み止めも処方されるので問題ないです!!ただ問題は食事と歯磨きでお粥とかウィダーとかしか食べれず歯磨きもめちゃくちゃ時間かけてしました🦷🪥✨笑
り
上2本は普通に生えている、下2本は同じように横向きに埋まっている親知らずを1本ずつ抜きました!
上2本は麻酔をして簡単に抜けましたし、傷の治りも早くて翌日には普通にご飯食べられました🍚
下の2本がやっぱり厄介で、切開して、歯を割って?取り出した感じでした!傷の治りや痛みは上の歯よりも1日長い程度でしたが、顔が腫れ上がり青タンができてそれが完全に消えるまでは10日くらいかかりました😂マスク生活の時だったのが救いです(笑)
親知らずで頬の内側を噛んでしまう事がよくあったのですが、今はそれが無くなってかなり快適です🙆🏻♀️
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます!
そうですよね😂麻酔するから抜く時痛くないので少し安心しました🙇♀️メキメキなど音は怖いですが😱がんばろうと思います!
とにかく上の親知らずの虫歯が痛すぎて憂鬱ですが、副鼻腔炎が治るまで抜けないようです😓
コメント