産婦人科・小児科 左耳の聴覚スクリーニングで問題があり、再検査が必要です。6ヶ月で再検査するのは適切です。同じ経験をした方のアドバイスを求めています。 新生児聴覚スクリーニング検査で左耳が引っかかり、 1ヶ月の時に検査をすると両耳話し声程度しか聞こえてないことがわかりました。左耳だけなのに両耳なこともあるのでしょうか? 検査の際起きてしまったこと、また1ヶ月で小さすぎることもあったので次は6ヶ月の時に再検査です。こんなに月を開けてもいいのでしょうか、、不安が多いです、、、 同じような経験がある方教えて欲しいです。 最終更新:2023年6月30日 お気に入り 新生児 スクリーニング検査 nanapi(1歳6ヶ月) コメント 退会ユーザー うちは全く同じ展開ですが3ヶ月で精密検査でした💦 ママリで答えてくださった方はみなさん3ヶ月と言ってました🤔 6月30日 nanapi そうなんですね💦早いほうだったのかな💦 眠ってやる検査でしか?? 6月30日 退会ユーザー あ、1ヶ月時でも再検査になってしまった後が3ヶ月でした! お薬飲んで眠らせてやる検査とCTです💦 6月30日 nanapi そうなんですね!ありがとうございます😊 6月30日 おすすめのママリまとめ 新生児・サイズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nanapi
そうなんですね💦早いほうだったのかな💦
眠ってやる検査でしか??
退会ユーザー
あ、1ヶ月時でも再検査になってしまった後が3ヶ月でした!
お薬飲んで眠らせてやる検査とCTです💦
nanapi
そうなんですね!ありがとうございます😊