7ヵ月の男の子のオムツが漏れて困っています。メリーズ、マミーポコパンツ、Moony、パンパース全て漏れてしまいます。サイズはMでギャザーも使用しています。漏れを防ぐ方法を教えてください。
オムツのそうだんです。
いま、7㌔の男の子を育てています。もうすぐ7ヵ月です。大も小も漏れてしまうことが多くなんのオムツを使えばいいのかわからず悩んでいます。
メリーズ、マミーポコパンツ、Moony、パンパース
全て漏れてしまいます。サイズはMです。ギャザーも使っているのですがどうしたらいいのでしょう…2日に1度は漏れています。
- ジョージズ(8歳)
コメント
m ❤︎
オムツがまだMでは大きい…とかですかね?゚(゚^ω^゚)゚
うちの子ももうすぐ7ヶ月で今8.2㌔ですが、まだパンパースのS使ってますが、おしっこは夜8時〜朝10時くらいまで付けてても漏らしたことないです(´・_・`)
うんちはたまーに漏れますが…
ゆうママ
サイズをアップしてみてはどうでしょうか?
ちなみにテープタイプですか?パンツタイプですか?
-
ジョージズ
両方使ってみてます
- 2月6日
退会ユーザー
大きいんじゃないですか?
Sは小さかったんですかね?🤔
-
ジョージズ
sでも入るのですがMにしてました
- 2月6日
-
退会ユーザー
かなりあとがつくとかそんなんがなければSでいいと思いますよ🤔
- 2月6日
-
ジョージズ
そうなんですね〜
- 2月13日
ニトチ
小は股漏れ、大は背漏れってことでしょうか…?
オムツはテープタイプですか?
テープで漏れるなら小は留め方変えれば改善されるかもしれませんよ!うちの子はそうでした!大は…サイズアップしてメリーズで漏れなくなりました。
パンツタイプで小が漏れるのが股からならサイズダウンするか、ムーニーがいいと聞きましたよ!
-
ジョージズ
メリーズ再度挑戦してみます
- 2月6日
さゃちゃん
7800グラムの男の子を育てています。便秘気味なこともあり毎回背中漏れしてましたが、ムーニーマン(パンツタイプ)に変えたら漏れなくなりましたよ!
-
ジョージズ
Moonyのパンツタイプで漏れました
- 2月6日
ままごん
7kgのときはまだSサイズ(パンツ)でした。
マミーポコは8kgの時にはかせると漏れましたが、ピチピチのボディ肌着着せると漏れませんでした!
-
ジョージズ
まだsでいいのですね!大きめの方がいいかな?と思ってました
- 2月6日
柊本
テープタイプを使用中でダメ…って思われてるならサイズアップの前に、パンツタイプに変えると同じMサイズでも漏れなくなるかもしれないですよ(^^)
パンツで漏れているなら、スミマセン…
-
ジョージズ
パンツです…涙
- 2月6日
ジョージズ
S買ってみます