その他の疑問 【小学校について】兄妹で支援級の方、いますか? 【小学校について】 兄妹で支援級の方、いますか? 最終更新:2023年7月1日 お気に入り 2 小学校 ゆかちゃん(7歳, 8歳) コメント Yu-chi 娘のクラスにはいます!兄弟で支援級な子は2組いますよ! 娘は支援級内に従兄弟がいます!1学年違いでほぼ兄弟のような感じで扱われてます 笑 6月30日 ゆかちゃん 息子の小学校にはいないんですが、いるんですね✨ 娘も発達障害があるので、支援級かなと思ってまして😢 7月1日 Yu-chi 上のお兄ちゃんが在籍されているということですよね☺️ 心強いと思います👍 娘の学年は6人支援級で過去一多いと言われてますが女子は一人で、、、 甥っ子が先にいてくれたから行き渋りもなかったし馴染むのも早く良かったです✨ 7月1日 ゆかちゃん お兄ちゃんが在籍してます☺️ 確かに兄妹がいた方が馴染むの早いですよね✨ 7月1日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆかちゃん
息子の小学校にはいないんですが、いるんですね✨
娘も発達障害があるので、支援級かなと思ってまして😢
Yu-chi
上のお兄ちゃんが在籍されているということですよね☺️
心強いと思います👍
娘の学年は6人支援級で過去一多いと言われてますが女子は一人で、、、
甥っ子が先にいてくれたから行き渋りもなかったし馴染むのも早く良かったです✨
ゆかちゃん
お兄ちゃんが在籍してます☺️
確かに兄妹がいた方が馴染むの早いですよね✨