※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

平日は私が掃除、洗濯、ご飯の準備をし、旦那は晩ご飯の片付けを担当。休みの日は旦那がご飯を作り、掃除と洗濯は分担。満足しています。

0歳児の子育て中の方、旦那さんとの家事分担はどうしていますか?その分担に満足してますか?

平日は掃除、洗濯、ご飯の準備は私で、晩ご飯の片付けは旦那が担当しています。
子どものお風呂と寝かしつけは毎日交代でやってます。
休みの日は旦那にご飯作ってもらって、掃除と洗濯は分担してます。

平日の掃除はリビングのみで、風呂掃除も簡単に済ませてるので、あまり負担は感じないです。
旦那は綺麗好きなので、使った食器を洗わないとか服を脱ぎっぱなしにすることもないため、不満は特にありません。

このような話をママ友とするとマウントになりかねないので、他のご家庭で旦那さんがどの程度やってくれてるのか知りたく、質問させて頂きました。

コメント

‪(  ˙꒳​˙  )

うちの旦那は家事スキルたかいので、ご飯は旦那が作ってくれます😂
休みの日に作り置きしててくれて仕事でいない日も私がほぼ作らなくていいようにしてくれてます!
食器洗いとかも率先してやってくれます🤲´-
自分の弁当も前日に自分で詰めてます😂

掃除、洗濯は私がやりたいのでやってます!

育児も積極的にやってくれます。
お風呂も休みの日とか、仕事早く帰る日は旦那です!
寝かしつけは上の子がパパとママ
とゴロンしたいタイプなのでみんなで寝室入ります!
上の子も下の子もセルフで寝るので寝かしつけという寝かしつけはないです!

不満とかなく、逆に申し訳ない感じです( ºωº ;)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます!
    素晴らしい旦那さんで、それは不満もないですね😀
    それにお子さんもセルフネンネできるなんてお利口さんで羨ましいです!

• 7月1日