※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポピヨン
妊娠・出産

ベビーグッズの準備時期やベビーカーの産後利用についての目安を知りたいです。

皆さんベビーグッズは何周くらいから用意しましたか?
また用意しますか?
ベビーカーは産後でもokって聞くのでそのつもりですが!
多分私はギリギリまで準備しない気がするので…🥺
目安を知りたいですᵔ-ᵔ✨️

コメント

ままり

2人とも30週すぎてから用意しました🥰🥰

ママリ

25週がちょうど年始のセールの時期だったのでどっさりまとめ買いしました!
ベビーカー、抱っこ紐等おでかけグッズは産後でもいいとは思いますが、新生児連れて買い物はかなり大変なので、先に目星はつけといた方がいいかもです…!私は産前に買ってて、1ヶ月検診にベビーカーに乗せて行けたのがだいぶ楽だったので先に買っててよかった派です🥺
抱っこ紐もお腹出る前に試着とかしてなんとなく決めておくことをおすすめします!

妊娠後期に入った頃から少しずつ買いだしました!
ベビーカーは貰い物であったので抱っこ紐は産後に買いに行きました!

つまま

産休入って準備したので34w以降でした。

抱っこ紐、ベビーカー等の大物からオムツやミルクの消耗品、ベビーシャンプーとかガーゼとかの小物含めて、コロナ真っ盛りでほぼ全てネット手配したので、ギリギリでも間に合いました。
でも本当はお出かけして実物見て噛み締めて準備したかったです🥹

はじめてのママリ

8ヶ月くらいからでした!
うちもベビーカーは産まれてから買いました😊