※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近癇癪がひどくて滅入っています。怒るのは逆効果だと分かっているけど、イライラしてしまいます。お昼寝中に急に泣き出して1時間半くらい泣いたり泣き止んだりしました。場所を変えるとマシになりました。同じ経験ありますか?どう対応していましたか?

最近癇癪がひどくて滅入ってます。
怒るのは逆効果だということは分かっていますが、どうしてもイライラしてしまいます。
今日はお昼寝を2時間程した所急に起きて泣きだしてそのまま1時間半くらい泣いたり泣き止んだりを繰り返していました。
場所を変えてみるとマシになりました。
こういう時ありましたか?
またどのように対応していましたか?

コメント

いとみ

何してもダメなので近所迷惑にならないように窓閉めたり暴れて怪我しないように見守りつつ時が経つのを待つのみって感じでしたー💦うちの子も昼寝の寝起きは必ず長時間の爆泣きで本当に地獄でした。物でつって成功しても次回はもうダメって感じでした。唯一、外の空気に触れるのが1番効果あったかもしれません!ただ抱っこを拒否られるのでなかなか連れ出せませんでした!笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーー同じです😭
    抱っこも拒否られたらもうどうしたらいいか分からなくなります🥺
    月曜日から慣らし保育でその間は離れられるけどまた帰ってきたら癇癪がもっとひどくなりそうで怖いです😱

• 6月30日