※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
お出かけ

沖縄旅行、コロナ心配。行くか迷っています。皆さんはどうしますか?

8月末に沖縄行く予定で、もう飛行機も旅館も予約してあるのですが…沖縄、コロナやばいですよね😭
行くか悩んでます。
みなさんならどうしますか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家の場合はですが、私がコロナで重症化してしまった経験があるので患者が少ないときにいきます😭
まだ増えるんですかね?💦
急な高熱や事故とかでの救急をスムーズに受け入れてくれるかどうか怪しいように思えますが、、、😭

はじめてのママリ🔰

沖縄に住んでますが
夜間の小児緊急受け入れ中止してるとこもありますし
警報級ってニュースでやってましたよー
相次いで学級閉鎖してるし
クラスターも結構なってて
ちょいとやばい感じですが
5類になってしまったし
今更騒いでも政府はどうにもしてくれないし、安全対策したらいいかなーと思います!!

はじめてのママリ

沖縄住んでますがすごいです😂
保育園もお休みだらけ会社も常に誰か休んでる気がします。

でも気にしてるといつまでも行けないので、、対策はしっかりして私達家族も来月と再来月飛行機乗って旅行行く予定です!

はじめてのママリ🔰

私なら行きます。
コロナかかってしまい免疫もあるし。

北部の病院で働いてます。
体感としては、前のピーク時なみの厳戒態勢なのに、まだまだ増える感じで、これ以上どう対応したらいいのやら状態です。

ただの高熱では救急受診不可ですね。
水分が少しでもとれてるなら市販の解熱剤飲んで様子見を、日中クリニック受診して下さいねで終わりです。

処置後に帰宅できるような軽い怪我なら対応可ですが、重体レベルだと受け入れ先に苦渋するかと思います。
病床も、医療を提供できる人材も機材も足りないから。

とにかく
大きな怪我はしないこと
解熱剤は用意すること
手洗いうがい意識すること
免疫力高めてくこと
を意識して、来沖を!!

医療機関にかからずに旅行から帰宅する方のほうが多数かと。

こればっかりは結果論なんで、気にしてたらいつまでも旅行できませんよ。

ただ万が一の時は、非常に厳しい現実があるだけです。