※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

船橋市の雰囲気について心配ですか?南船橋のファンタジーキッズリゾートでの経験が不安です。保護者や子供の客層について具体的に教えてください。

千葉県船橋市あたりにお住まいの方いますか?

東京から引っ越す予定です。

先日、南船橋のファンタジーキッズリゾートというところに行きました。

客層が悪かったのですが
船橋市ってそんな感じなんでしょうか…
すごく不安になってしまいました。
その施設だけだといいのですが…

具体的には
DQNぽいというか元ヤン感がすごい保護者や髪を明るい茶髪に染めた小学生くらいの子が複数いました。

コメント

咲

船橋市在住です。
駅周りは居酒屋が多くて治安が良いとは言えないですが、それ以外は特にそういったことは感じませんが…🤔
昔から住んでる人と、新しく越してきたファミリー層、あとは日本語学校が近くにあるのでアジア系の外国人の若い方が多い印象です。
保育園や小学校近くにありますが、子どもたちや親御さん、普通の方ですよ。

• ママリ

ママリ

安心しました…!

• 6月30日
コロン

南船橋駅電車1本でいける距離住んでいて一昨年の2月の平日金曜日にファンタジーキッズリゾート利用しましたが、そんな感じの方はいなかったですよ(;・∀・)
日によるかと思いますよ(*^^*)
市川市のピュアキッズハートランド楽しめますよ!

• ママリ

ママリ

安心しました…!

• 7月1日
えるさちゃん🍊

船橋市に住んでますが、そーゆー感じのママさんは少ないと思います🤣
船橋駅付近だと分からないですし日によると思います!

• ママリ

ママリ

安心しました…!

• 7月1日
ママリ

南船橋育ちです。
いますよねそういう人🤣🤣

今は習志野市に住んでいますが近辺に出かけるとそういう家族をたまーに見かけるのでちょい田舎な千葉あるあるかな〜って思ったりもします。

いつでもどこにでもいるわけではないですし、もちろんそうでない人もいっぱいいます。
私は中学生のときから南船橋で育ちました。確かに同級生にはそういう家庭もありますが(流石に染髪の子はいなかった気が)根っからの悪い親、子はあまりいなかったとは思います。