※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌙
ココロ・悩み

長男が通っていた家庭的保育所が終了し、音楽発表会に先生を招待するか悩んでいます。他の保護者や先生に迷惑はかけないか心配しています。どうすべきか考えています。

長男が2年間家庭的保育所を利用してました。
50代のご夫婦がご自宅で保育所を開いていたんです。
園児は3人で本当に温かく見守っていてくださってて、卒所した今でも、家が徒歩2分くらいで着く距離だということもあり、時々お散歩のついでに寄りあったりしています。

そのご夫婦はもう保育所を息子が卒所すると同時に終わりにしてしまったのですが、卒園児たちからイベントがあったりすると招待されたら、顔を出しに行ったりすることがあるようです。

息子の幼稚園で音楽発表会が来週あります。
保護者席が2人分用意されるようで、夫と行こうと思いましたが仕事が休めず、義父母も仕事だし遠方なので来れません。
その先生2人のうちの奥様とLINE交換してあるので、ご招待しようか悩んでいます。
長男が希望していて…
先生たちもお散歩ついでに息子のことが気になり、よく幼稚園の方もお散歩で回って様子を見てくれてたりするようで、よかったらと思ったんですが、お誘いするのはご迷惑ですかね…
皆さんならどうしますか?💦

コメント

ののゆ

お誘いあったら嬉しいと思いますよ(^^)