
コメント

はじめてのママリ🔰
私は急冷して冷蔵庫に入れておきます!

イチゴスペシャル
前にテレビで、すぐに冷蔵庫って言ってました!
冷ましてる間に菌が増えるみたいです。
私はあれから、カレーにはジャガイモ入れなくなりました!
-
ちょこびす
いっそのことジャガイモなしにするのもありですね👀✨今回入れちゃったや…笑。すぐに冷蔵庫で冷却しておこうと思います😆🙌
- 6月30日

はじめてのママリ🔰
ウェルシュ菌は空気が大嫌いな菌で、カレーとかシチューみたいにドロドロの液体が大好きなんです!
ジャガイモなくても
常温で放置すれば出てきますよ😱😱
急速に冷やす!
カレーを混ぜて十分に加熱する!
生ぬるい温度帯で放って置かない!
が大切です!!
-
ちょこびす
なるほど😃🙌熱々か、または冷え冷えどちらかの温度でないとダメってことですね💡ありがとうございます!
- 6月30日
ちょこびす
ありがとうございます!冷蔵庫にいれました🙌😆