※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomatosakura
子育て・グッズ

赤ちゃんのためのリビング模様替えについて相談です。ジョイントマットが必要か悩んでいます。コルクのジョイントマットがいいかもしれません。おすすめのアイテムがあれば教えてください。

こんにちは(*^^*)
四ヶ月の赤ちゃんがいます。リビング(フローリング)を寝返りやハイハイなどをするときのために模様替えしようと思っています!ジョイントマットは必要ですか?今の所コルクのジョイントマットがいいかなーと考えてます★
あとは、おすすめのものなどあったら教えて下さい(._.)はじめての子供でどうしたらいいかわかりません。。

コメント

n☆

最近お座りもできるようになったのでこないだマットに替えました♡西松屋にセットで売ってるし500円ぐらいからあるので助かりました⤴
フローリングなのでこの画像のマットと、柄なしの大きめサイズを買いました(*´꒳`*)

やまやまやまぶき

うちは西松屋の2色アソートのゴム製?のようなもの使ってますが、端の出っ張りの部分が気になったりして噛んだりします。
歯が生えて噛む力かついてきたら噛みちぎってました。。

それでも、フローリングに直接転んだりするよりは衝撃が抑えられるので、上からカーペット敷いてなるべく隠す様に、カーペットから出てしまってる部分だけは遊ばれますが。

あとは私が上手く出来ていないのか、ジョイントマットは壁から壁までしっかり敷かないと組み合わせの部分に隙間が出来てホコリやゴミが入り込んでしまいます。
毎日掃除機かけても溜まっていくので、こまめに剥がして綺麗にしてます。

画像まで添付して下さってありがとうございます(*^^*)
西松屋行ってみたいと思います♪

ご回答ありがとうございます★
やっぱり敷いてあげた方が良さそうですね(*^^*)
みなさん西松屋で購入なさっているようなので、私も行ってみたいと思います!
無事に元気な赤ちゃんがおうまれになりますように★
出産頑張って下さい(o^-^o)

n☆

いえいえ(*´꒳`*)
私の掃除の場合はウエットティッシュで拭いて晴れた日に風通ししてます♡もし取って綺麗にする場合、同じようにしないとピッタリはまらなかったりするかもなので、わからなくならないように端に番号を書いておくのもいいかもですね⤴
カラフルな番号入りもあったので見てみるといいと思います♡