※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
子育て・グッズ

上の子の七五三の時、下の子が1歳〜2歳だった方、下の子の服装はどうしましたか?初節句の袴ロンパースはあるが、フォーマルスーツにするか悩んでいます。旦那はスーツ、私はセレモニースーツの予定です。

上のお子さんの七五三の時、下のお子さんが1歳〜2歳だった方、下のお子さんの服装はどんなのにしましたか?
初節句の時に着た袴ロンパース(水色っぽい色)はあるんですが、フォーマルスーツっぽいのにしようか迷ってます💦
旦那はスーツ、私はセレモニースーツの予定です。

コメント

星

下も女の子ですが、綺麗目なワンピース着せました😊

• りい

りい

ありがとうございます!
    その方が主役が際立ちますね✨

• 6月30日

長男は白のシャツにチェック柄のパンツでした!

主役じゃないし袴じゃなくていいかなぁと思ったので私はやめました!

• りい

りい

ありがとうございます!
    白シャツ持ってなくて、一歳の誕生日服装にそういうの買いたいなって思ってたので、買ったらそっちにしたいと思います😊

• 6月30日

こんな感じでした👍主役の着物が際立つしフォーマル一択でした😊

• りい

りい

画像ありがとうございます😊
    シンプルな方が主役も際立ちますね!
    そうします✨
    ちなみにこの服は実際に着たものでしょうか?良ければどこで購入したか教えていただけませんか?🥺

• 6月30日

退会ユーザー

実際の写真です☺️
    コムサフォセットのものです✨セーラーカットソーにこの形のロンパースが理想だったのですがなかなかなくて、、、メルカリで探しましたが重宝してます☺️✨

• 6月30日
  • りい

りい

教えていただきありがとうございます😊

• 6月30日