同窓会の出欠確認がうまく進まず、明日が期限。出欠を確認できない場合、同窓会中止を考えています。
同窓会の幹事やったことある人に質問です!
現在70人くらい入ってるグループLINEで、同窓会の出欠をとっています。
(そもそもこのグループLINEも同窓会を○月○日にやるため、来れるか微妙でも来たい意思がある人は入ってくださいという前提で参加してもらってます)
日程が近づいてきたこともあり、改めて人数を会場に伝えたいのでLINEのツールを使って出欠確認を取りましたが回答が集まりません(幹事の4人を抜いたら、6人しか返信しでせん)。
期限は1週間取り、明日までです。
こんなもんなのでしょうか?
もうこんなんなら同窓会も中止にしようか悩むレベルです😅
- mama(5歳3ヶ月)
コメント
たぁ
だいぶ酷いですね。
幹事の負担を一切考えてないようにしか思えません。
一型糖尿病ママ
それなら結果がこうなったので最悪同窓会無くしますって一度言ってみますかね…
-
mama
言いたくなりますよね…😇
とりあえず一応店は仮予約でまだキャンセルになっても大丈夫みたいなので…無くす切り札も考えてみます😅- 6月30日
なち
わかります!
やる気なくすレベルで遅いですよね!笑
私は締め切り当日に『本日○時締め切りです。まだ未定の人は、今日中に個別でお知らせください』って送ってます。時間も決めたほうがいいです!
-
mama
やる気無くすの通り越してイライラがやばいです😇
なちさんがその連絡送った後って回答率上がりますか?💦- 6月30日
-
なち
結構あつまりますよ!幹事やること多いですが、やっぱり、『まだ期限先だからあとで回答しよー』って思ってる人多いです(-_-;)
ひどい人は開催前夜に『返信遅れてごめんなさい、明日行けます!』とか返信きます。いや知らんがな(・∀・)と思います笑
1~2人の人数の変更はいつまで可能か、予約の際にお店に確認したほうがいいです!- 6月30日
-
mama
そうなんですね!
とりあえず明日はその作戦でいきます🔥
開催前夜はひどすぎですね、、、社会人としてどうなんだって感じですね…
人数変更の件はお店に確認済みなので、その点は平気そうです!…開催できるかな…(笑)- 6月30日
-
なち
開催できるといいですね!イライラしますが、始まると楽しいですからね(*﹏*;)
『幹事ありがとね』って言ってくれる人がいるはずです!頑張ってください(•‿•)- 6月30日
-
mama
ですよね🥹始まると楽しいからそれまで頑張ります…!
- 6月30日
はじめてのママリ🔰
みんなが行くなら行くけど、みんな返信してないしどうしようかなーみたいな状況なんですかね?
個別に連絡取れる子がいるなら、催促してみるとか、、
何人か返信始めれば一気にみんなが返信するとかないですかね?
-
mama
たぶんそれはあるとおもいます😥
LINEスケジュールでの回答なので、だれかがそもそも返信してももしかしたら気づいてないパターンもあって…💦- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
LINEスケジュールって使ったことないですけど、みんながこの日はOK、この日は☓、みたいに何日間かあるやつでしたっけ?
幹事の予定が合う日を決めて、この日にやります!っていう形で出欠確認するのはだめなんですかね?
私も久しぶりに同窓会やりますが、日にちは幹事が決めてます😃- 6月30日
-
mama
日にちはこっちが決めてます!
この日と決めて伝えた上で、来れそうならLINEグループに入ってくれって感じでスタートしたので…💦
候補日は1日しかないんです!- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
え…それで返信しないとか…
なんなんでしょうね?腹たちますね!- 6月30日
-
mama
本当…社会人としてどうなのかって思っちゃいますよね😥
- 6月30日
mama
で、ですよね…😅
行く気さらさらない冷やかしなら最初から入らないで欲しかったです😅