※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

アクアの運転の心地良さや広さ、身長による運転のしやすさについて相談です。他の車種と比べてどうでしょうか?

アクアって運転の心地良さどうですか?
燃費とか、、子ども2人チャイルドシートとジュニアシートあって今はスライドじゃない軽ですが、それよりはイライラしないかなとか💦軽から比べれば広々ですよね!?
私身長低いのですが、運転しにくいですか?運転席の上下の融通ききますか?
譲っていただくので、他の買った方が!とかのコメントは不要です😆そこまで良さそうじゃなかったら、旦那が通勤で乗るので!私は今まで通り軽に乗ります😇

コメント

なあ

軽自動車の
Nボックスとかタントとかに比べたらアクアは後部座席めちゃくちゃ狭いですよ😭
運転もしにくいですし
チャイルドシートとジュニアシートおくなら
全然オススメしない車種です😂
うしろは大人が座っても足が窮屈です😭

ママ

アクアのってます!
後部座席は軽より狭く、チャイルドシート載せたら運転席を後ろに動かせないくらいギリギリです😂上下は大丈夫ですが、前後の融通はきかないです!

運転はしやすと思いますよ!

ぴす(26)

高さが低いので、チャイルドシートに乗せる時に頭を屈ませないといけなかったり天井とも割とギリギリなので広さの意味での快適さは少ないと思います!

ただ、運転は軽よりかはしやすいと思いますしコンパクトなので軽ほどではないですけど小回りもききます!
ただお子さんがいるとなると、軽の方が載せやすいかな〜と思います🥲🥲

はじめてのママリ🔰

アクア乗ってます!急発進したりしないので乗りやすいです。運転席の上下の融通も効きます。ただ、身長のせいかもしれませんが前のガラスと横の境界になる部分が微妙な角度で覗き込まないと見にく買ったりします。
後部座席はめちゃくちゃ狭いです。後部座席が狭いので運転席からチャイルドシートに座った子供に手が伸ばせます。雨の日は運転席からチャイルドシートに子供が乗せられます🤣後ろ向きにチャイルドシートをつけてるなら前が劇狭です😂

早く買え変えたいなと思うくらいなのでお勧めできません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遠出するには窮屈です😂荷物はなんとか乗るとは思いますが、助手席の人がすごく疲れちゃうと思います。二人とも前向きで足が外に出ない子供ならギリギリまでシートを下げれるのでましかとは思います。

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

窮屈なんですね💦
    なんだかお譲りの話、なしにしたくなってきました😂うちには合わないかな〜と💦下の子がジュニアシートに変わったところで、変わらないですよね💦

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジュニアシートならまだマシですよ!うちはジュニアシートを運転席の後ろにつけててそこまで狭い!!って感じではないので、なんとか乗れると思います!助手席は前がエアバックあって少し狭いので、大きい人は狭ってなると思います😂

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨アクアが来るタイミングでジュニアシートに変えようかなと思います!とても詳しくありがとうございました😊

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!なんと狭いのですね🤣広くて快適かと思いました💦💦
今まで通り私は軽を運転しようと思います!ちなみに家族4人で少し遠出するのも窮屈ですかね😂
運転はしやすいとのことで、職場が遠い旦那にはいいですかね!