※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

副鼻腔炎の子ってスイミングは諦めた方がいいんですかね?😓

副鼻腔炎の子ってスイミングは諦めた方がいいんですかね?😓

コメント

tom

習い事でしょうか?
我が子も副鼻腔炎良くなりますが、スイミングしてますよー💡
あと、鼻うがいするようになってからは奥のがよくとれるので副鼻腔炎なりづらくなってます😊

• いちご

いちご

はい。習い事も学校のもです。

なるほど。鼻うがいやらせてみます。副鼻腔炎なってからどれくらいで再開してますか?

• 6月30日
  • いちご

いちご

ちなみに抗生剤毎回出されますか?

• 6月30日
  • tom

tom

抗生剤程度によって
    出される時と出されない時があります🤔

• 6月30日
  • いちご

いちご

なるほど。ありがとうございます。鼻水は前に出ないで後鼻漏が酷いんですが、これは副鼻腔炎とは違うんですかね?

• 6月30日
  • tom

tom

うちもそうですよー💡
    副鼻腔に酷く溜まってる+ズビズビいうけど前には出てこずの後鼻漏です🤔
    毎回そうなると鼻炎とか副鼻腔炎って必ず言われてます😅

• 6月30日
  • いちご

いちご

なるほど。うちは今後鼻漏なのに、口の中見ても副鼻腔炎みたいに酷くはないから、今回は抗生剤なして、アレルギーの薬や痰切り、テープのみでした😂

• 6月30日
  • tom

tom

後鼻漏だけだとなかなか抗生剤出してくれないですよね😅
    でもアレルギーのお薬だけだと長引くのでいつも鼻うがい家で朝晩してます💡
    もう調子悪い日は気持ちいいぐらい出てくるし、お薬だけより早く治るので、鼻かめるならオススメです😊

• 6月30日
  • いちご

いちご

なるほど。下の子は鼻うがいまだ心配なんですが、上の子はできるのでやってみます。 

• 7月1日