夫が育児について意見を述べたが、実際には一緒に過ごしていない。自分の子育て経験を尊重してほしい。
この間夫に抱っこして泣き止ませると「抱っこされないと泣き止まない、寝ない」子になるらしいよって言われたけど
は?うるせぇわ🙄
泣いてても少し泣かせとくのも大事だよとか、職場の人が2人目になったら泣いててももう泣かせようって思うようになったって言ってたよとか
日中全然泣き止まないの対応してから言ってくれる??
一緒に過ごしてないからそんなこと言えんだよ、試しにやってみ、驚くほど泣き止まないし寝ないから。あと、うち2人目じゃなくて今回が初めての子育てだから。
育児の時間私より短いくせに知った被るんじゃねーよ😊
- そら(1歳6ヶ月, 1歳6ヶ月, 33歳)
コメント
🧁ちろる🧁
自分で歩くようになると
抱っこしたくても拒否されるので
できるうちに抱っこすることをオススメします♡
でも双子ちゃんは大変ですね💦
私の腕2本貸し出したい🥺
あいうえお
職場の人が言ってたよ〜っていうのが腹立ちますね笑
-
そら
そうなんです、そこめっちゃむかついてて!
職場の人が言ってたらなんなん?家でもそうしなきゃだめなの?って思います😂- 6月30日
はじめてのママリ
旦那さーん!!
ザ・クソバイスって感じですね😂
じゃあずっと泣かせといて泣き声に耐えられるのか?って思います笑笑
抱き癖とか昔の話だし、今はたくさん抱っこしてあげましょうって流れですしねぇ
ほんと、しょうもない知識でしょうもないアドバイスすなってかんじですね😂
-
そら
クソバイス😂正にそれです😂
あるあるだと思うんですが、夫は泣き声してても全然起きてこなくて笑
職場でもそう聞いてるもんだから、1度も抱っこすることなくもう泣かせとくのもアリだと思うなんて言うんです😒
私は極力抱っこしてあげたいと思ってるしそう伝えてるのに…その知識があるならそれがどれだけ通用するのか(しないけど笑)実践してみてからアドバイスせぇって本当に思います😮💨- 6月30日
そら
抱っこ拒否…!今から寂しいです😭
泣かれるともーってつい思いながら抱っこしてしまうけれど、今のうちなんですね🥲
腕はぜひお借りしたいです😂