コメント

👀
私だったら心配なので夜間救急か、救急車呼びます😖

まるまる
水分は取れていますか?顔色や呼吸はどうですか?大丈夫そうなら明日の朝イチで病院行きます!
足先が冷えても身体は冷やします💦
-
みすず
母乳は一応飲んでくれています!
いつもよりペースも遅く、たぶん飲めている量も少ないかもしれませんが💦
明日の朝イチで病院に行こうとは思っています!
体は冷やしたままで大丈夫ですかね、ありがとうございます!- 6月29日
-
みすず
顔色はいかにも熱があるっていう感じに頬が赤く染まっていて、息づかいは少し荒いです😣
- 6月29日
-
まるまる
ちなみにうちの子も半年?くらいのとき予防接種で高熱続きました💦母乳のんでいるので、緊急行かなくてもいいのかなと思います💦
- 6月29日
-
みすず
ありがとうございます😭
注意深く様子を見て、明日病院行きたいと思います!- 6月29日

はじめてのママリ🔰
うちの長女が4歳くらいまで発熱すると毎回40度だったんですが、♯8000で聞いたらもう40度あれば足が冷たくても冷やしていいって言われたことあります。
一歳半くらいの時に40度1週間とか最高41度とかいったことありますが。
月齢が低いから心配ですね💦
解熱剤の坐薬はありますか?
-
みすず
40度超えてたら冷やしていいんですね!
ありがとうございます😭
坐薬ないんです。。
明日病院へ行く予定ですが、夜中何かあれば#8000かけてみようと思います😣- 6月29日

わにやま
#8000で
相談されてもいいのかな?
と思います!🙋♀️
-
みすず
その方が私も安心できる気がして来ました😣
いま母乳飲みながらようやく眠ったので少し様子見て、気になることあれば電話してみようと思います!
ありがとうございます!- 6月29日
-
わにやま
早くお熱下がるといいですね😊
- 6月30日

退会ユーザー
副反応だと病院に行っても副反応だね。で終わってしまうの一旦様子見ですね🥹
手先が冷えてる時はもしかしたら、赤ちゃん自身熱を逃し中なのかも知れませんね?!
お腹の冷えを気にしながら、首、おでこ、脇を冷やして
高熱なので熱性けいれん注意しながら見ててあげてください!!
お大事にしてください😭
-
みすず
ほんとに熱性けいれんがとにかく心配です😱
今夜は寝られる気がしません💦というか息子もグズグズで少し寝たらすぐ起きてしまうので、どちらにしろ寝られないかもですが😣
慎重に様子見たいと思います。
ありがとうございます!- 6月29日
-
退会ユーザー
そうですよね、怖いし心配ですよね😭
まだ息子はお熱出したことないですが、40度なんて出されたら正気でいられない気がします😓
きっとえらいんですよね😭
頑張ってください🙇🏻♀️良くなりますように🙇🏻♀️- 6月29日

ママちゃん
40°は怖いのでとりあえず♯8000に相談します!!
-
みすず
先ほど39.5とまだ高かったので#8000相談してみました!
母乳が飲めてるので様子見となりました。
ありがとうございました!- 6月30日
みすず
その方がいいですかね😱
ちなみに、先ほど補足したのですが、予防接種の副反応だったとしても夜間救急が良いですかね💦