※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3才の娘が夜通し寝ない。毎晩2,3回起きる。隣にいると朝まで寝るが、いないと起きる。ストレスを感じている。夜通し寝ない子供の経験を聞きたい。

3才の娘がいます。

夜通し寝てくれたことが今まで一度もありません。
幼稚園で疲れていて
お風呂の時に寝ちゃいそうなくらいで
寝かしつけも本読んですぐ寝ちゃうんですが

毎晩2,3回は起きます。
私が24時頃に隣に寝てしまえばそれからは朝まで起きないのですが
隣にいないと起きます。

夜色々とやりたいことをしたり
主人と話したりテレビ見たりしたいのですが
いつもちょこちょこ起きてママ〜😭と言われるのに
ストレス感じてます。

夜通し寝ないお子さんがいる方、
何時ごろから夜通し寝てくれるようになりましたか?
小学生でも起きてきては呼ばれたりするものですか?

コメント

ママリ🍋

上の子が同じでした!
私がいないと夜何回も起きて泣いて呼ばれてました💦

うちの子は年中くらいになってから急に朝まで寝るようになりました!!
朝まで寝てくれる日は絶対くるので頑張ってください✊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スマホの不具合でアプリが開けず、お礼が遅くなりすみません!
    回答ありがとうございます!
    年中さんくらいから寝てくれるようになったんですね…!
    その日が待ち遠しいです🥺✨

• 7月6日
newmoon

長女がそんな感じでした💦隣にいないと起きてきちゃう感じで…😓

3歳8ヶ月で幼稚園に入園し、その後は割と朝まで寝るようになりました👀
入園と同時に私の妊娠が分かって、つわりやマイナートラブルがひどく、娘と同時に寝てたから起きなかっただけなのかもしれませんが😅
ただ、今はもうちょっとやそっとのことじゃ起きてきません🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スマホの不具合でアプリが開けず、お礼が遅くなりすみません!
    回答ありがとうございます!

入園のときは親子ともにバタバタしますし、つわりとかとかぶってたなんてほんと大変でしたね💦
    5才のいまはちょっとやそっとでは起きないんですね❗️✨あと一年くらいと思ってイライラせずに頑張ろうと思いました😂

• 7月6日