※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうちゃんママ
子育て・グッズ

子供英語で映画を見せると、英語に親しみや聞く力が身につくでしょうか。

子供英語で、トイストーリーやパウパトロールなどの映画を英語で見せるのをやるのでも、英語に親しみや、聞く力が身についたりするのでしょうか?

コメント

ます

効果はわかりませんが私はやってますよー!アマプラで英語の歌寝かしつけでかけたり。

そのおかげかまったく関係ないか、長男はABCの歌歌います。

• こうちゃんママ

こうちゃんママ

ありがとうございます😊
    お返事遅くなってしまってごめんなさい🙇‍♀️

そうなんですね👏🏻
    私も続けてみます♪

• 7月5日
yui*

うちは0歳から最近までずーっとディズニー作品を英語で流して来ました!
が、最近ついに日本語の方が理解しやすい事に気付いたようで、
日本語の方が面白いねって言って来ました😅
4年半英語で聞かせてきましたが、単語が少し言える程度ですね…笑
あとアルファベットは全部言えるくらいですかね🤔
うちの場合英語に親しみはあるかもしれないですが、聞く力や理解してるかと言われたら微妙です。
私も子どもの頃に母が英語教材買って、テレビでずーっと流してくれてましたが、
流れてたな〜くらいの記憶しかなく、英語は身に付いてません(笑)

• こうちゃんママ

こうちゃんママ

ありがとうございます😊
    そうなりますよね(笑)
    息子も英語嫌だーって言われます😂
    でも、4歳でアルファベット全部言えたり、単語も言えるのはそのおかげですね✨

• 7月5日
レイ

英語を身につけるのが目的なら、まずは赤ちゃん用の動画がいいですよ~(YouTubeのスーパーシンプルソングや、ピンキッツ、ココメロンなど)
そして、次第にレベルアップしていくといいと思います。赤ちゃん用⇒ペッパピッグやおさるのジョージなどの簡単なアニメ⇒ディズニーアニメ
最初から難しい英語のアニメだとわからなくて嫌がる場合が多いので💦

もちろん、親しみを持たせるだけが目的なら、ディズニーを英語で見せるのは大丈夫です✨️

• こうちゃんママ

こうちゃんママ

ありがとうございます😊

なるほど🧐
    ピンキッツは聞いたことあります!!!
    ココメロンは初めて聞きました😳調べてみます!!
    確かに難易度は簡単なものから始めるのがいいですね!!
    ありがとうございます😊

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

効果は分かりませんが、5歳だと「分からない言葉嫌だー!」ってなりませんか?

• こうちゃんママ

こうちゃんママ

ありがとうございます😊

英語で見せると嫌だーって言われます😅

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌だーってなるってのは拒否してるってことですよね?
    無理強いになってしまうので嫌いになっちゃう可能性ありますよ。

5歳はトリリンガルの子でもしっかり区別して話せるようになってくる年齢です。
    自分が使う言語と、違う言語を区別して、言葉でいろいろなことを理解する年齢です。

英語に触れて欲しいなら、アニメを見せるより、YouTubeでいいから一緒に見て一緒に歌って踊るのがいいと思います。
    歌を覚えたら、その歌に出てくる単語を音だけでまず覚えられます。
    その後、日本語で意味を知って理解して覚えることができます。
    この流れは大人も同じだと思います。
    英語の歌で気に入って何度も聞いて覚えた単語の意味を知ったら、その単語忘れられなくなりませんか?

• 7月5日