※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

つわりで処方される吐き気止めについて教えてください。明日検診のため病院へ行き、吐き気止めを処方してもらおうと思っています。実際に処方された方、効果はありましたか?何のお薬だったか教えていただきたいです。つわりが辛くて少しでも和らげる方法を知りたいです。

つわりで処方される吐き気止めについて教えてください😭!
明日検診のため病院へ行くので吐き気止めを処方してもらおうと思ってます。
実際に処方された方、効き目はありましたか😢?また、何のお薬だったか教えていただきたいです😭
つわりが辛くて辛くて、少しでも和らぐなら希望を持ちたくて...

コメント

はじめてのママリ🔰

プリンペラン処方してもらってます!
多少効果ある気がします!!

ひよこ

2人とも重度悪阻で入院しました!
プリンペランというくすりを処方してもらいましたが
ほんと気持ち程度ですがマシになってる気はしました!

はじめてのママリ🔰

辛い時期ですね🥲
プリンペラン、漢方の半夏厚朴湯です。気休めでしたが処方してもらって良かったですよ😌

ミニー

皆さんと同じお薬でしたが
点滴の方が効果てきめんでした(*^^*)

はじめてのママリ🔰

プリンペランを処方してもらいました。漢方も処方してもらった事がありますが匂いで吐き、内服しても吐くのですぐに辞めました🤮
残念ながら、私には点滴も内服も全く効かなかったです🥹