コメント

のほこ
au→フリーテルにしました。
よかった点
・月の使用料が3000円くらい(プランによります)
・対面販売をしている(ほとんどの格安ケータイはネットで契約)
・即日開通(数日かかる会社もある)
・2年縛りがない(ただし、使用開始から24ヶ月以内に解約したら違約金が発生。25ヶ月以降はいつ解約しても無料)
困った点
・いろんな開通作業を自力でしなければならない(格安ケータイはたいていそう。うちは旦那がやってくれました)
・キャリアのアドレスが使えない(YahooとかGoogleの無料アドレスをメインにしなければならない)
・キャリアからの災害メール(地震の予報とか)が来ない(対策として防災アプリ入れてます)
・私の端末に限った話ですが、容量があんまりないので、アプリたくさん入れるとものすごく重い。。。
思いついたのはこんなところでしょうか。

もも♡もも
友達が使ってました!料金はやすいみたいですが、写メの画素数がめちゃめちゃ悪かったです。(ワイモバイルだったかな?)私もこれから出産予定で子供の写真撮りたいのでやめましたー。
-
fu-mama
回答ありがとうございます!
今使ってるiphonはそのままでSIMだけ格安にしようとしているのですが、その方はスマホごと乗り換えた感じですかね?- 2月7日
-
もも♡もも
そうですスマホごとです!SIMだけ変更ですね。失礼しました💧
- 2月8日
-
fu-mama
いえ、こちらも説明不足ですみませんでした💦回答ありがとうございました😊
- 2月8日
fu-mama
回答ありがとうございます!
やっぱり安さは魅力的ですが、めんどうな所もありますね💦
参考にさせていただきます✨