※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりが続く中で何度も症状がぶり返す方いますか?同じような経験をした方の意見を聞きたいです。

つわりが終わる前に何回もぶり返した人いますか?
1日おきとか2日おきとかに
体調いい日悪い日を繰り返したりなど…

こんなぶり返しててほんとに終わりはくるのですか?
同じような感じだった方希望ください

コメント

みい

何回も何回もぶり返しましたよ😭
特に14週あたりそんな感じで絶望してました😢

徐々に徐々によくなってきて、17週くらいから「あ、終わってきた!(体調が悪い日が少ない)」って感じで20週くらいにやっと終わりました…!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!
    明日から15週なのにこんな体調悪くて終わるのか?と思ってました😭
    17週くらいから落ち着いてきたとのことであと少しかもしれないのに長く感じます😭

ほんと安定期前でこうなるの絶望しかないからやめてほしいですよね😭😭
    終わったみたいでよかったです!
    ひとまずお疲れ様でした😭

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

ちょうど14週がピーク並みのつわりぶり返し時期でした!
めちゃくちゃ気持ち悪くて吐いてました💦
でも15週入った途端落ち着いてきました😊✨
そして今日たぶんつわり終わりました😭✨
お腹空いても気持ち悪くならなくなったんです😳💫妊娠前みたいな「お腹空いて死にそー」みたいな普通の体調になりました😂めちゃくちゃ嬉しいです!
なのでひどいぶり返しは終わる兆候かと(*´˘`*)!!あと少しやと思います🤏🏻ˊ˗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!!
    同じ感じで希望がもてます!!😭
    12週からぶり返しを繰り返しててピーク時並みだなとおもってたのでびっくりです。
    15週から落ち着いたんですか!?
    私明日から15週なんです!
    今まさに食べつわりもにおいつわりもピークになっててお腹すぐ空いて気持ち悪いとなってるのですが急になくなるんですね!?😭😭
    希望もってあと少し頑張ります😭
    ちなみにママリさん今15週と何日ですか?🥹

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日で15w4dです⸜🌷︎⸝‍
    ほんとに先週は常に具合悪くて吐いて泣いてました😅
    なんならピークの9週とかよりも吐き気レベル上でしたね…
    おととい健診があったのですが、こんな酷い体調で病院行くのも怖かったですし不安でしたが日曜日くらいから良くなり健診も特に吐くことはなく行けました🥺✨
    昨日2ヶ月ぶりに、ごはんと汁物と生野菜サラダと…みたいなご飯を食べれて(それまではカップ焼きそばが安定食でした)、今日そういえばお腹空いても気持ち悪くならないことに気がつきました🥹✨昨日はまだ空腹時の気持ち悪さはあったのでほんとに今日終わった感じです😂😂😂
    1人目の時のつわりは酷すぎて20週まで吐いて苦しかったので覚悟はしてたんですが今回は少し落ち着いてくれて安心してます☺️
    ただよだれづわりがまだご健在です。笑
    あと体もフラフラはするのでキッチンで料理とかはまだできそうにないです😇笑

パターンが似すぎているので、ほんとにあと少しの我慢かなと思いますよ😭💦長々とすみません🙇‍♀️

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうすぐ16週なんですね♡
    丁寧に教えていただきありがとうございます😭
    辛かったですね。
    終わったみたいでよかったです!
    ひとまずお疲れ様でした😭
    よだれつわり辛いですよね1人目ありました!今回ないですが😂
    逆に1人目でなかったものがあるのでほんとつわりって子によって違うんだなぁと実感してます。
    やっぱりまだだるさとかはありますよね。
    夕方になると一気に疲れがきて体調悪くなります😂😂

ママリさんのお話聞けて希望が見えた気がします!
    今までで1番パターン似てるし週数近い方のお話聞けてよかったです!
    ありがとうございました🥺

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

今20週です!
8週くらいから何か食べたいけどたべたら気持ち悪くなって吐く‥の繰り返しでした😅
15週すぎたあたりから、つわり終わったかも?と思う日が何日かありましたが気のせいで、またすぐ翌日は気持ち悪くなって‥を繰り返し18週に入ったら吐くことはなくなりました💦でもいまだに腹八分くらいにしておかないと気持ち悪くなります😭😭
先が見えないから辛いですよね😢😢😢😢😢😢😢