※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあん
子育て・グッズ

生後2ヶ月まえですがこうなってます皮膚科で治りますか?乾燥させてますが普段じゅくじゅくです。

生後2ヶ月まえですがこうなってます
皮膚科で治りますか?
乾燥させてますが普段じゅくじゅくです。

コメント

あんじゅ620

うちもいま首がひどくて
臭かったのでしっかり洗ってしばらくすると
汁が出てきたので皮膚科にいきました!

軟膏とヒルドイドなど4種類
貰えて今落ち着いてきました😳

病院に行くのがおすすめです!

基本は保湿だよと教えてもらい
ました!
お風呂の石鹸も固形石鹸で優しく洗ってねと指示されました!

• ゆあん

ゆあん

ありがとうございます
    皮膚科に行ってみました!
    あんだけ臭かった臭いもじゅくじゅくもましになりました!
    保湿頑張ります

• 2月8日
  • あんじゅ620

あんじゅ620

よかったです!
    乳児湿疹って見た目すごい痛そうだし痒そうだし申し訳なくなりますよね😢 
    でも先生にお母さんのせいぢゃないよって言ってもらえたときには心が軽くなりました
    これからもきっと湿疹でてくると思いますがいっぱい保湿してあげて守っていきましょう!

• 2月8日
まる

うちもこんな感じになりました。皮膚科に行って診てもらうのが一番だと思いますが、うちは結局薬をつけないうちによくなりました。ほっぺたの湿疹がベタベタしていた時は、お風呂で湯洗いしたあと何もつけず乾燥させていたら、次第に皮から汁が出なくなり、剥けてガサガサになって来ました。そのタイミングで、今度はベビー用クリームで保湿をしっかりするようにしたところ、治りました。
首の所はまだ完治していませんが、お風呂でしっかり湯洗いして風呂上がりに乾かしています。だいぶ良くなってきています。

• ゆあん

ゆあん

お薬をお昼に貰って塗ってその日の夜にはびっくりするほど改善されました!
    まだ綺麗にはなってませんがお互い頑張りmしょう!

• 2月8日