子育て・グッズ 離乳食で早めに試す食材や、BFをあげる際の食材選びについて相談です。 離乳食についてです ステップ離乳食のアプリ通り頑張るのは性格的に無理だったので マイペースに進めています。 米、麦茶、にんじん、かぼちゃ、じゃがいも、ほうれんそう、しらす、バナナ、りんご、豆腐 現在食べた物です。 早めに試しておいた方が良い(後々楽な)食材教えて頂きたいです。 また、BFをあげる場合は試した事のない食材は1種類だけの方が良いでしょうか? 最終更新:2023年6月29日 お気に入り 離乳食 アプリ 食材 かぼちゃ じゃがいも バナナ りんご 麦茶 ママリ(妊娠13週目, 1歳11ヶ月) コメント ママリ はじめてどれくらいですか? 小麦や卵黄も6ヶ月でしたら初めてもいいと思います! 6月29日 ママリ 1ヶ月ぐらいです! 小麦、卵黄も良いのですね 小麦は、ベビー素麺などで良いのでしょうか?? 6月29日 ママリ そうめんでもいいと思いますが、 パン粥とかもおすすめです! 6月29日 ママリ パンの存在忘れていました! 明日試してみます!! 6月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・りんごに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・じゃがいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
1ヶ月ぐらいです!
小麦、卵黄も良いのですね
小麦は、ベビー素麺などで良いのでしょうか??
ママリ
そうめんでもいいと思いますが、
パン粥とかもおすすめです!
ママリ
パンの存在忘れていました!
明日試してみます!!