※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ぽにょ❤︎
妊活

6/15か6/17が排卵日でしょうか?体温が上下して高温期に入った感じです。

質問です!

6/15頃が排卵日になるのでしょうか?💦
それとも6/17…?

一回下がってまた上がって下がって
高温期に入ったような感じなのですが
どうなのでしょうか?(´・ω・`)

コメント

基本的な基礎体温の見方ですと確かに17日に体温がグッと下がっているので排卵日として次の日に高温期に入ったとしますね😊

でも、体温が上がった時に排卵する方もいますし人それぞれの体質もあるので排卵検査薬で特定してみるのが分かりやすいかもしれません😊

見た感じは17日か18日に排卵されたのかな?と思います😊

• ♡ぽにょ❤︎

♡ぽにょ❤︎

コメントありがとうございます!
    15日に一回ガクッと下がり
    16日にまた上がり17日に下りはするけど15日よりも体温は高いし…って思い、どちらが排卵日と予測すれば良いのか不明でした😭
    排卵検査薬買ってみます🙂
    ありがとうございました✨

• 6月29日

退会ユーザー

基礎体温だけで排卵日特定するの難しいですよね💦💦

私は排卵する時少しだけ体温が上がった時に排卵する体質で全くガクンと体温が落ちた事がなくて💦
    基礎体温も凄く低いので漢方飲んでた時はわりかし綺麗な基礎体温だったんですが体温がガクンと落ちた日は排卵日の2.3日前で排卵したのはその後少しだけ体温上がった時でした🥺🌀

なので排卵検査薬じゃないと全く特定できないので、排卵検査薬が100%合ってるとは限らないですけど、基礎体温だけよりは特定できると思います😊

あまり深く考えすぎずにストレスを抱えないようにしてくださいね😊🌷

• 6月29日
  • ♡ぽにょ❤︎

♡ぽにょ❤︎

ご丁寧にありがとうございます😊
    本当に基礎体温の見方が難しくて💦
    私もやっとここ4ヶ月ぐらい、綺麗に2層になってくれているので少し安心しています。
    基礎体温と排卵検査薬を同時に試してみようと思います☀️
    優しいお言葉もありがとうございます✨

• 6月29日

退会ユーザー

とっても綺麗な二層になってるので黄体ホルモンもきちんと出てる証拠ですね😊❤️

お互い妊活、無理なく一緒に頑張りましょうね😊🌷

• 6月29日
  • ♡ぽにょ❤︎

♡ぽにょ❤︎

はいヽ(゚∀゚)ノ
    無理なく一緒に頑張りましょう✨

• 6月29日