コメント
退会ユーザー
基本的な基礎体温の見方ですと確かに17日に体温がグッと下がっているので排卵日として次の日に高温期に入ったとしますね😊
でも、体温が上がった時に排卵する方もいますし人それぞれの体質もあるので排卵検査薬で特定してみるのが分かりやすいかもしれません😊
見た感じは17日か18日に排卵されたのかな?と思います😊
退会ユーザー
基本的な基礎体温の見方ですと確かに17日に体温がグッと下がっているので排卵日として次の日に高温期に入ったとしますね😊
でも、体温が上がった時に排卵する方もいますし人それぞれの体質もあるので排卵検査薬で特定してみるのが分かりやすいかもしれません😊
見た感じは17日か18日に排卵されたのかな?と思います😊
「高温期」に関する質問
1歳頃から毎日ほぼ同じ時間にお布団入ってるのにまっっったく癖にならなくていつまで経っても寝てくれない😇 寝かしつけの30分から1時間半が苦痛でしかないです。 どうしたらお布団に入ったら寝る!ってゆー癖がつくんです…
妊活6周期目🌼*・ 昨日 高温期9日 ←初めて陽性反応✅ ドューテスト 今日 高温期 10日 ← ウーマンチェック 陽性反応✅ すごい嬉しい(*ฅ́˘ฅ̀*)♡ 今回妊娠できなかったら お休みしようと思ってた矢先の陽性反応🥹 頑張って…
【高温期の眠気について】 こんにちは! よく高温期のソワソワ期に 眠気がある、眠気がひどくなると 妊娠していると聞くのですが 眠気がなくても妊娠されていた方いらっしゃいますか?😳 よろしくお願いいたします🌸
妊活人気の質問ランキング
♡ぽにょ❤︎
コメントありがとうございます!
15日に一回ガクッと下がり
16日にまた上がり17日に下りはするけど15日よりも体温は高いし…って思い、どちらが排卵日と予測すれば良いのか不明でした😭
排卵検査薬買ってみます🙂
ありがとうございました✨
退会ユーザー
基礎体温だけで排卵日特定するの難しいですよね💦💦
私は排卵する時少しだけ体温が上がった時に排卵する体質で全くガクンと体温が落ちた事がなくて💦
基礎体温も凄く低いので漢方飲んでた時はわりかし綺麗な基礎体温だったんですが体温がガクンと落ちた日は排卵日の2.3日前で排卵したのはその後少しだけ体温上がった時でした🥺🌀
なので排卵検査薬じゃないと全く特定できないので、排卵検査薬が100%合ってるとは限らないですけど、基礎体温だけよりは特定できると思います😊
あまり深く考えすぎずにストレスを抱えないようにしてくださいね😊🌷
♡ぽにょ❤︎
ご丁寧にありがとうございます😊
本当に基礎体温の見方が難しくて💦
私もやっとここ4ヶ月ぐらい、綺麗に2層になってくれているので少し安心しています。
基礎体温と排卵検査薬を同時に試してみようと思います☀️
優しいお言葉もありがとうございます✨
退会ユーザー
とっても綺麗な二層になってるので黄体ホルモンもきちんと出てる証拠ですね😊❤️
お互い妊活、無理なく一緒に頑張りましょうね😊🌷
♡ぽにょ❤︎
はいヽ(゚∀゚)ノ
無理なく一緒に頑張りましょう✨