※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
妊娠・出産

つわりで休職する場合どれぐらい酷かったですか?

つわりで休職する場合どれぐらい酷かったですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

常に気持ち悪いので
お休みしてます!
入院するほどではないですけど😭💦

ままり

私はパートだったので、辞めましたが、
吐いて、仕事中も吐いて…
体に力が入らず目が回る感覚が酷くて😂
仕事にならなかったので、辞めました。

二人目のときもパートしてて、吐き気はそんなになかったですが、よだれ悪阻が酷くて電話も取れない状況で…辞めざるを得なくて😭

休職できるなら、2人共休職したと思います。

June🌷

入院するほどではないですが、徒歩10分の間で気持ち悪くて歩けない、電車乗ったら人混み+閉じ込められた感(次の駅まで吐けない!)みたいなので乗るのが恐怖。。

の状態です。
朝吐くか吐かないかが基準でした。
2ヶ月休みました…

貧血、脳貧血で立っていられない(立ち仕事だったので仕事にならない)、ベッドから起き上がれない(トイレとベッドの往復のみ)、水分以外いらない、という感じでした🙌🏻

くまくま

食べれない、飲めない、常に嘔吐、気分が悪い、点滴通いでした😢

りさ

まさに休職中です!
朝吐く、ムカムカ、ほとんど食べられない、少し動くと冷や汗、動悸、息切れです🥲

はじめてのママリ🔰

毎朝起きて必ず吐いてました。
ご飯も食べられず、布団とトイレの往復。
ずっと寝てばかりいるせいか、
座ったり立ち上がるだけで嘔吐。
寝ていても気持ち悪くて1時間で目がさめる。
本当に一日ずっと気持ち悪くてどうしたらいいのかわからないほどでした😖

ちゃめ

食べれない、飲めないで病院で倒れてそのまま入院でした💦
体重は1ヶ月で6キロ減って、妊娠の継続が難しいとまで言われる状態でした😔

えるさちゃん🍊

朝起きると吐き気、頭痛、少し動くと吐き気が襲ってくる感じでした🤣
入院するほどではなかったですが😅

はじめてのママリ🔰

私も入院はするほどではないですが、香水のニオイがダメで公共交通機関に乗っても、降りる…食べてないから、吐きたくても吐けない。眠りつわりもひどく、精神的にも辛かったのでお休みもらってます。