旦那の行動にイライラし、理解されずストレスが溜まっています。要求が過剰なのか考えています。
旦那に対する愚痴です、
ここに書ききれないほど色々あるのですが、
まずお風呂に入って身体を洗わずに出てくることがほとんど。
湯船に浸かって終わりなんです。理解できません、
汚いからやめろと伝えると、「疲れてんだよ」と逆ギレ。
食べ終わった食器はそのままカウンターに置いて終わり。
(わたしは娘の寝かしつけ中です。同じ空間にいるときは私がやっています)
冷蔵庫に入れるべきものもそのまんま。(ドレッシングとか)
机の上も拭きません。言うと機嫌が悪くなります。
昨日、暑かったので冷房をつけてリビングで
娘のドライヤーをしている最中に、帰宅してきました。
リビングのドア全開でそのまんま。「冷房つけてるからしめて」と伝えると「帰ってきて早々うるさい自分でやれよ」と。
休日の日なんかは、朝雨戸を開けてくれと頼むとカーテンは中途半端に開きっぱなし、窓は半開き、、
それを注意すると「だったら自分でやれ!自分の当たり前を押し付けるな!」と言われました。
色々溜まっていたものを、先日話したら
「自分の思い通りに俺が動けると思うな、休みの日なのにうるさい」「俺の粗探ししかしない」とのこと、、
思い通りとか、粗探しではなく、子供がいますし当たり前のことを私は言ってるつもりです。笑
呆れて旦那の前で笑ってしまいました、
わたしがおかしいですか?
わたしが旦那に求めすぎなんでしょうか?
元々旦那の実家は物が多く、片付けができない家です。
なんだか毎日イライラと呆れることが多く、ストレスマックスです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
S
全然求めすぎじゃないです!
ご主人やばいですね😅
一緒に住めてるのがすごいです
ママリさんの言ってることは大人なら出来て当たり前のことです😊
なり
うちの旦那もお願いしても中途半端です😅
え、なんでこうしようって思わないの?
え、私いつもこうしてる?って最初はすごく不思議に思ってました。
でももう諦めですね🤷🏻♀️
全くやらなくなるのは違うからお願いはするけど、その後やり直してます。
男の人で、女の人くらい完璧にできる人って私は見たことないです😂
☺︎
うちの旦那かと思いました 😂
主様と全く同じこと伝えて全く同じ返事がきますいつも 😌
本当になんなんですかね〜義母もだらしないタイプなので本当に育ちだと思います…
うちの旦那は歯磨きすらせずに寝るし義母の家に泊まりに行った時は、義母が磨いてるのを一度も見たことありません😥それ以降気持ち悪くて遊びにもいってません 😂😂
こっちは毎度イラついてるけど逆ギレされるのもイラつくのでもう何も言わずやってます…どうせこいつがやるからって舐められてはいると思いますが🥹子どものこともあるしいちいち気にしてらんないですよね、不機嫌ですってアピールしながらやってます 😂😂
🐻❄️
うちの3歳男児でも自分で食器はシンクまで持って行くしドア閉めますよ😂
お風呂まで入ったならついでに体も洗えばいいのに謎すぎます💦
大人のくせに私の仕事増やすな!
おまけに不潔でだらしないなんて、このままじゃ離婚されてもおかしくないからね。ってガツンと言ってやりたいです😤
S
なんか反抗期の息子かなって感じですね😂