コメント
はじめてのママリ🔰
市役所に問い合わせして見ましょう汗💦
ママリノ
夫は月曜でしたよ!遅いな〜と思いました💦
-
な
旦那は中旬に届いていて、私だけ届かず…見てない?って聞いても扶養内だからじゃない?と言われ…よくわからない状態でした💦問い合わせします🥲
- 6月29日
退会ユーザー
給与天引きじゃないですか?
給与天引きなら会社からもらいますけど、、、
-
な
違います🥲
こんな質問したら世間知らずですが…調べると97万以下の場合払わなくていいみたいなことを書いてあるのですが、収入が前年度65万だったから通知が来ないってのもありえるんですか?- 6月29日
-
退会ユーザー
それなら来ないです。昨年のその年収ならそのそもそも住民税支払いないので。
- 6月29日
-
な
なるほど…そうなんですね。。😅
一昨年、学生の時に親の扶養内で97万越していたのに6000円くらい支払った記憶があったので何故かと不安になっていました💦
教えていただきありがとうございます!- 6月29日
-
退会ユーザー
住んでいる自治体によって住民税がかかる年収が違います。
- 6月29日
-
な
住んでる場所は変わってないのです🥲
- 6月29日
-
退会ユーザー
そして住民税に扶養の有無は関係ないです。住んでいる自治体の規定の年収を超えているかどうかです。
- 6月29日
-
退会ユーザー
ちなみに一昨年97万、昨年65万なんですよね?65万は住民税払う金額ではないですし、一昨年は関係ないんですが、、、😅
- 6月29日
-
退会ユーザー
もし不安なら役所で課税証明書取ればわかりますよ。
- 6月29日
-
な
そうなんですね🥲💦
もう全く知らずで、母に聞いても給料から引かれてるから分からないと言われ、友達は紙が届いたと言われ、などとモヤモヤしていたのでよかったです!- 6月29日
-
な
わかりました!取ってきます!
- 6月29日
な
やっぱり問い合わせした方がいいですよね🥹!ありがとうございます!