コメント
はじめてのママリ🔰
初めまして。
自費の場合、保険もしくは自費での凍結胚の有無に関わらず採卵は可能です。
保険では貯卵ができず、流産・死産した場合のタイムロスが大きいため、2回保険で移植後、自費で貯卵し再度保険で移植しました。
保険適用開始後、クリニックの採算性等による独自ルールが増えているため、もし他に不明点が出た場合、厚生労働省の疑義解釈等を調べたり厚生局に問い合わせ確認してみると安心かと思います。
良い結果となりますように。
はじめてのママリ🔰
初めまして。
自費の場合、保険もしくは自費での凍結胚の有無に関わらず採卵は可能です。
保険では貯卵ができず、流産・死産した場合のタイムロスが大きいため、2回保険で移植後、自費で貯卵し再度保険で移植しました。
保険適用開始後、クリニックの採算性等による独自ルールが増えているため、もし他に不明点が出た場合、厚生労働省の疑義解釈等を調べたり厚生局に問い合わせ確認してみると安心かと思います。
良い結果となりますように。
「採卵」に関する質問
本日採卵して、10個取れました。 左右8個です。 採卵直後から痛みはあり、点滴と痛み止めとロキソニンを服用しました。 10時前に採卵して、今が1番痛みが強く出てます。ロキソニンも効きません、、 右側がめちゃくちゃ痛…
11月21日に採卵をして、本日培養3日目の経過報告メールが届きました。 採卵数:17個 培養継続胚数:9個 培養中止卵:8個(未成熟卵:6個、未受精卵:2個) <培養継続中の分割胚の詳細> 9cell【グレード3】:1個 8cell…
体外受精と働き方について。 現在正社員で研究職で働いている30代前半のものです。 AMHが低いのと、男性不妊のため体外受精にステップアップする方向で今治療が進んでいるのですが、正社員からパートや派遣などの時短勤…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
自費は負担が大きいですが、貯卵できるのは良かったです。
ご妊娠中とのことで、暑い日が続きます、お身体お気をつけください😊
はじめてのママリ🔰
お心遣いありがとうございます。
自費の負担は本当に大きかったですが、将来の安心感(第2子の可能性、流・死産への備え)にはかえられませんでした。(実は死産経験者です)
お互いに体調を第一に過ごしたいですね😊