※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

東北で世帯年収600万、36歳夫婦子供1人。貧乏生活?将来不安で兄弟つくるのは経済的に無理か…

世帯年収600万の36歳夫婦子供1人
って、結構貧乏生活ですか?

住んでいるのは東北です。
なんだか将来不安で…

兄弟つくってあげたいけど、経済面考えるとやめとくべきですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫です☺️
そう考えられる賢いお母様ですので、ぜひもう1人作ってあげて欲しいです☺️

はじめてのママリ🔰

そんなことないんじゃないですか!?
子どもにどれだけお金をかけるかによって2人目も全然いけると思います🙆‍♀️
2人とも私立小中高、大学費用と一人暮らし費用全て負担する、旅行の頻度が多い、習い事たくさんとかだと頑張らなければならないかもですが💦
そのあたりの考え方の違いで意見分かれると思います!

ドッスン

東北住みです!平均的かと思いますが‥子1人なら全然貧乏な暮らしにならないですよね?2人産んでも十分育てていけると思います❣️

はじめてのママリ🔰

一般的にみたら少なくはないと思いますよ!

ただ、私立の学校に行かせるとか学校関係によっては足りない場合が出てくるかもしれません😭

ですが、そのくらいの年収で2人目産んでる方はたくさんいると思いますよ💪