※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の娘にツナ缶は大丈夫でしょうか?ノンオイルだけど塩抜き必要か迷っています。先輩ママのアドバイスをお願いします。

7ヶ月の娘で、まだキハダマグロ自体食べさせていませんが、こちらのツナ缶食べさせても大丈夫そうでしょうか?
旦那に買い物たのんだところ、ノンオイルではありますが、食塩も入っていて塩抜きすればいいのかそこも迷っています…
先輩ママさんアドバイスいただきたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

中身はこんな感じです…😭

ママリ

個人的には添加物気にしてるので7ヶ月の今あげなくてもいいかなって感じです🥺添加物気にされてなければ塩抜きしたら良いと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!あげないでおきます!ありがとうございます😭

• 6月28日
年子・双子兄妹の母

添加物を気にしているのなら、まだあげないで良いかなと思います💦
添加物を気にしていないのなら、塩抜きしたら良いと思います👍
ただ、賞味期間が3年間あるので、早めにあげる必要は無いと思いますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷蔵庫の在庫がなく上げれたらいいなぁと思ったのですがやめておきます!
    コメントありがとうございます😭

• 6月28日