※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
住まい

岡山県で中庭付きのおうちを建てた方のコメントを募集しています。中庭に憧れているが価格が気になります。中庭のおうちを手頃な価格で建てた方の情報を求めています。

岡山県で、中庭付きのおうちを建てられた方いらっしゃいましたらコメントほしいです、、、😢!中庭に憧れてはいますが値段がピンとこず。。土地込で3000万ほどでしょうか?それとももっと値段張るのでしょうか、、。中庭さえあればあとはそんなにこだわりはないです。
よく見るのが、中庭を売りにしているコ○ハウジングさんと、シン○ルノートさんです。他のハウスメーカーや工務店でもいいので、そんなに高くなく中庭のおうちを建てられた方いらっしゃいましたらコメントください🙇‍♂️🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

中庭の面積によるとはおもいます。ただ、土地の値段がかなり安くないと土地込みで3000万はローコストでも厳しいかなと思います。

• あおい

あおい

なるほど!やはりそうですよね、、笑
    わかってはいたのです!笑

回答ありがとうございました😭

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

カバヤさんで そんなに広くない中庭ありの平屋の見積もりをとってもらって
土地代込で 外構費用別で
3500万ほどでした🙄🙄
最初の段階でこれくらいだったので
オプションとか こだわりたいとこが増えるともっとかかったんだろうなぁって思います😇
3000万だと土地代が安いところに家を建てるのと 建坪をかなり少なくする、とかだと可能になるかもしれないですね🥺🥺

• あおい

あおい

怖い、、、!笑
    夫の年収がもう少し高ければ買えたかもしれませんが無理そうです笑

建売なども考えてみようとおもいます笑

回答ありがとうございました😭

• 6月29日
ママン🔰

私もカバヤでこの字の中庭…6畳程度)付きの家を見積もってもらいましたが、建物のみで2800万くらい、他費用600万(外構含む)って感じでした。+土地代。
こだわった注文建築なら家だけで3000万くらいかな?と思います
建築部材上がってるらしく数年前よりやはり高いみたいですね…

• あおい

あおい

わー!!!!やはりすごい値段、、、!笑

全てはお金ですね、、、笑

中庭は諦めて、
    違う方法を探した方がいいかもしれないですね😭

• 6月29日
pooo

うちは中庭付きではなくふつーの総2階で建てましたが土地込み外構別で3000万でした😂
我が家の隣が建売建築中でパンフレット?見せてもらいましたが中庭付き外構込みで3800万くらいらしいです(平家でかなり狭そうです)😳😳
しかもうちは倉敷市でも田舎のほうでうちから数百メートルほど離れて生活には困らない程度のお店が近くなると土地の坪単価が倍くらいになると言われた記憶があります...

• あおい

あおい

3800万!!!!到底手がでませんwwww
    3000万でもすごいです、、。
    でも、やはり物価はあがってますしおうちなんかたてるのお金かかりますよね、、、🥲
    中庭は諦めた方がよさそうです😂

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

カバヤで注文住宅、中庭付きの平屋3600万でした!

• あおい

あおい

やはりすごいお値段しますね、、!!!
    3600万、、ギリッギリのラインですwww

• 6月30日