小さい子どもも含めて引越し業者の見積もりをする際、子どもの人数によって料金が上がるのか気になります。
引越し業者を見積もりしたいと思ってるのですが、
引越しされる人数については小さい子どもも含めるんでしょうか?
子ども本人の荷物なんてほとんどないのに、それで値段が上がるのは嫌だなぁと思って🥹
- ママリ(2歳10ヶ月)
Riiiii☺︎
人数関係ないですよ?🙄🤔
荷物の量です。
なの
見積もりの際に人数を聞くのは大体の荷物の量を把握したり、どういうところに気を配るべきかのための確認だと思います。(小さい子がいるなら梱包お手伝いサービスを提案するとか)
人数で金額は変わらないと思うのですが…🤔
ういママ
基本、引越しの料金は
トラックの大きさ(積量)と人件費(スタッフの人数)で算出します。
あとは、繁忙期や夏場は高くなりますし、曜日や時間指定などで値上がります。
家族の人数は参考迄です。
ママリ
みなさんコメントありがとうございます!
一括見積もりサイトでそういう項目があったので迷いました💦
結局三人で見積もりしました!!
そして先程一括見積もりしたのですが
とある引越し業者がこんな時間(21:40)に速攻電話かけてきて、お家に上がらせてもらって見積もりしたいのでご予定を〜という話でした。。
こんな時間に電話かけてくるとか普通なんでしょうか😭
ちなみにかなり有名な業者です。
確かに見積もり依頼はしたけど電話かけるなら翌日にするのが常識じゃないの?と思いました💦
3兄妹ママ
一括見積もりサイトは他社に取られたくないが為に我れ先にと色んな業者からジャンジャン電話かかって来ちゃいますよ😭
時間帯もあまり関係なく21時台までなら平気でかかってきます💦
-
ママリ
ひえぇ…息子を寝かしつけてベッドでポチポチ依頼してたのでめちゃくちゃびびりました。😭
21時台でも普通だなんて…相当ブラックなんでしょうね😭- 6月28日
-
3兄妹ママ
見積もり送信した途端にかかって来ますからびっくりしますよね😭
かなりブラックだと思います、、🥲- 6月28日
コメント