先輩たちへの声かけについて相談です。急に一人立ちの許可が出た場合、次の仕事前に声をかけるべきかどうか悩んでいます。強制的な許可により、先輩たちに教える意味があったか気になります。
気まずい先輩たちへの声かけ
5月からパート勤務で働いています。教育指導してくれている先輩が2人いるのですが、その2人の許可が出る前にさらに上の上司から急に一人立ちの許可が出ました。
この場合、次の仕事始める前にその先輩たち2人になんて声をかけてから仕事を始めれば良いと思いますか?それとも声かけしない方がいいですか?
今までご指導してくださってありがとうございます。また、何かわからないことがあれば、よろしくお願いします。
でいいのか、気がかりなのは少し強制的に上の上司が許可を出したことで、先輩2人ともせっかくここまで教えてたのに、、教える意味あった?みたいなこと思ってないかなということです💦💦
- いちごみるく(3歳0ヶ月)
コメント
sakura
上司から独り立ちって言われたんですが、私、大丈夫ですかね?不安です…。とかって言いますかね🤔
そこで、大丈夫!私達が教えたんだから、とかって言ってくれるようなら、まだまだ分からないことばっかりです🥺
何かなくても沢山聞くと思います、すみません💦って返します。逆に、え?そうなんだ。じゃあ独り立ちでいいんじゃない?とかっていう少し冷たい感じであれば、本当に大丈夫ですかね😰1人で大丈夫ですか、私?とかって、不安を全面に押し出す感じでいきます、かね😂
ただ、教える意味あったかなとかは、思ってないと思います🤔
どんな風に教えて下さった方達なのか分からないですが💦
いちごみるく
相談乗っていただいてありがとうございます。そして細かい回答ありがとうございます✨🥹
実は先輩のうち1人は態度に問題があって指導者をはずれさせてもらった経緯があります。あと、直属の上司から2人には1人立ちにさせたからみたいな話はしとくから、と言われています。
この状況でも不安です。という話を伝える感じで良いですかね?🥺
sakura
うわあああ😭
結局2人とも微妙なんですね💦
その場合は、上司に従って無視します😂
最初のうちは何か陰で言われるかもしれませんが、こちらが仕事できるようになると何も言えなくなる人々なので、放置です🙆♀️笑
大変だ😭
いちごみるく
お返事ありがとうございます。結局、今日はお仕事いって特に何も触れず、何事もなく普通に過ごせました✨😭
人数少ない職場なので、これからずっと一緒に仕事するかもと思うといろいろ考えちゃいました!アドバイスありがとうございます♪♪