※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生後2日目の赤ちゃんが可愛いけど、陣痛の疲れが取れず、寝れない。一日ゆっくり休みたいです。

生後2日目。
当たり前だけど寝れない。疲れた。
旦那は仕事で単身赴任。
ベビはすっごい可愛くて仕方ないんだけど
21時間の陣痛の疲れもまだ取れてない。
1日でいいからゆっくり休みたい。

コメント

はじめてのママリ🔰

出産お疲れ様です。
おめでとうございます🎊
生後2日目ということはまだ入院中ですよね?
助産師さんに1日でも預かってもらえるか聞いてみると良いと思います!
理由なんか「ゆっくり休みたいから」それで良いんです!!
大体の産院が快く預かってくれるはずですよ😭✨✨

ちゃめ

まだ入院中ですかね?
そしたら預かってもらったらいいです!
原則母子同室なのかもしれませんが、産後は心も身体もズタボロなのでスタッフの方に甘えましょう😭😭
入院中に周りの人への甘え方も覚えて帰ったら良いですよ☺️

りっちぇる

1人目も2人目も夜間はフルで預かってもらってましたよ💡
助産師さんも「退院後は嫌でもずっと一緒なんだから入院中くらい休んでいいんだよ〜」と言ってくれていたのでガンガン甘えてました✨
本当その通りで、これからずーーーっと一緒なのであまり気張り過ぎず、夜間預かってもらっていいと思います☺️
ましてや、2日目なら余計ですよ!!
退院後のために体力回復させておきましょう💪

R

日中はまだいいけど、夜は預かってあげるからぐっすり寝たら?って助産師さん達は寄り添ってくれますよ✨あと日中も、今しんどきって、昼寝したいのでって言うと連れてってくれますよ😃

入院中しか甘えれないんですし、今は回復することがお仕事と思ってじゃんじゃん預かってもらいましょう❗
今、頑張ってボロボロになっちゃったら、家に戻った時に体が回復してなさすぎて大変です~!