※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふく◎
妊娠・出産

胎嚢の成長が平均的か、流産経験がある場合の受診タイミングについて相談中です。

4w5d 胎嚢4.1mm
5w0d 胎嚢 7.2mm

次回心拍確認に2週間以内に来て下さいとの事ですが皆さんならいつ受診されますか?
胎嚢の成長スピードや大きさは平均的でしょうか?
流産経験があり、早めに見ていただきたいのですが悩んでいます🥹♡

コメント

はれ

妊娠おめでとうございます✨
過去の見たら、6w3dで心拍確認してました!
人工授精なので確実な日程です!

同じ日数でも見れない人もいるようなので、6w5d〜7wくらいに行ってみたらどうでしょうか?

• はれ

はれ

ちなみに4w6dの時に胎嚢は5.4mmでしたが、エコーですし誤差があると思います😎

• 6月28日
  • ふく◎

ふく◎

6w3dですか!
    私も不妊治療で確実なのですが、やはり7wあたりがいいのですね✨
    ありがとうございます😊

• 6月29日
りんりん🐣

おめでとうございます✨

私は自然妊娠で
5w2d 胎嚢3.1mm
6w3d 胎嚢13.3mm
でした!

排卵日3日程度ずれはあるかもしれませんが、ネットの情報より小さくて検索魔になりました(笑)

心配すぎて病院の先生に聞いたら、「誤差だよ!」と言われて安心したのを覚えています。

大きさは平均的ではないでしょうか?
私なら7w0dあたりで大きくなった様子を見に行くと思います✨

• ふく◎

ふく◎

ほんと検索魔になってしまいますよね😭わかります!
    確実に心拍確認できる7wごろにしようと思います✨

• 6月29日